ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

69

Настройки текста
В первые дни пребывания в доме на сваях Локи опасался, что всевидящий Хеймдалль его таки обнаружит. По ночам царевич просыпался от каждого шороха, днем нервно оборачивался на любой шум, не похожий на возню двенадцати хозяйских детей. Через три дня ближе к вечеру неожиданно нагрянул Тор. Он был так радостен, будто опасность миновала. - Мама прислала тебе письмо, - Тор протянул свиток. - Я рассказал ей все, и она поставила свою собственную защиту. Теперь тебя точно никто не найдет. Локи развернул послание. Каллиграфическим почерком царица Асгарда вывела несколько строк. Она спрашивала о здоровье, интересовалась Бездной и Мидгардом, но о себе не говорила почти ничего. - Поскольку ты сбежал, и тебя все ищут, в том числе и я, - объяснил Тор, — то я могу спокойно пользоваться Тессерактом и приходить к тебе. Заодно буду передавать письма матери. - Благодарю тебя, - Локи повертел пергамент, словно надеясь, что на нем проступят тайные знаки. - Подожди немного, я напишу ответ. Он принялся выводить руны на обратной стороне свитка. Хозяйские детки тут же сбежались посмотреть. Они никогда не видели, как пишут, они вообще не умели ни читать, ни писать, и руны были для них просто бессмысленными закорючками. Локи уже не раз думал, что можно было бы обучать парочку старших чему-нибудь полезному, но стоит ли царевичу Асгарда опускаться до крестьян-ванов? Вопрос решился сам собой через пару месяцев скучной жизни. Детей Локи терпеть не мог, но они обожали его и слушались беспрекословно, ловили каждое слово и выполняли его поручения с гораздо большим энтузиазмом, чем родительские. Из них могла получиться если не армия, то преданные телохранители, и Локи решил не терять даром времени, тем более, что у некоторых обнаружились магические способности. Даже десяток верных людей может очень многое, а таких людей у Локи никогда не было. Стоило снова попробовать заявить о себе, но имея за спиной прочный тыл и поддержку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.