ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

70

Настройки текста
- Это прекрасная мысль, - мягко произнёс Локи. - Но пули может остановить магия. - Это поправимо, - заверил его новый знакомый. - Всё поправимо. Среди нас есть маги, есть воины, если они объединятся, то наша мощь станет непобедимой, нечестивый Один будет ползать перед тобой на коленях. - Где моя одежда? - спросил Локи, чтобы сменить неприятную тему. - Я прекрасно себя чувствую и лежать в постели не намерен. - Здесь, - незнакомец указал на дальнюю лавку. - Мы с трудом раздели тебя, великий Локи. - А я с таким же трудом каждый день одеваюсь, - ответил царевич, ожидая, когда до нового знакомого дойдет, что чем стоять на коленях, лучше бы принёс своему повелителю одежду. - Ты герой! - вполне искренне ответил разноглазый. - Когда мы раздели тебя, то обнаружили часть медальона в виде замочка. Локи с неудовольствием поджал губы. Что ещё эти почитатели «случайно» обнаружили в его карманах? Скольких ценных вещей он недосчитается? - Я посмел сравнить его со своим, они идентичные, - мужчина, не поднимая головы, протянул два украшения. Локи взял. Замочки и правда совпадали, а вот ключик был только один. В украшении матери он отсутствовал, и царевич даже не подозревал до сего дня о его существовании, зато прекрасно знал, что украшение передаётся по женской линии. Значит, перед ним на коленях стоит один из дальних родственников? Или он украл медальон у его настоящей владелицы? Оба варианта вероятны: до последних столетий в каждой семье росло от трёх до десяти детей, если копнуть поглубже, то родственниками окажутся чуть ли не все асы друг другу. - Откуда у тебя женское украшение? - спросил Локи. - И принеси мне одежду, нечего валяться на... чистом полу. Он хотел сказать «грязном», но обратил внимание на чуть ли не блеск дощатого пола. Специально для него, что ли, навели порядок? Помещение предназначалось для больных, судя по целительным травам, развешанным по стенам. Но там, где лежат больные с открытыми и гнойными ранами, с переломами и вывихами, не бывает такой чистоты. - Мне его подарили, - откликнулся незнакомец, подавая одежду. - Я провел детство у тётки. У неё не было детей, а меня из воспитанников она особенно выделяла. Я не был такой зловредной вороной как остальные. Вот как, значит. Та же история, что и с царицей. Разве что она не решилась в открытую подарить женское украшение да ещё и потерянное на половину, а просто оставила на столе, молча предлагая забрать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.