ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

75

Настройки текста
Локи несся по озерной глади, не разбирая дороги. В голове все смешалось. Он не сразу понял, обо что споткнулся, почему не упал и кто кричит ему слова успокоения в самое ухо. Царевич стоял на ближайшем к берегу трупе в объятиях перепуганного Тора. - Локи, да что случилось? - вопрошал он, трясся брата за плечи, словно безвольную куклу. - На тебе лица нет. Царевич сглотнул и поспешил выбраться из объятий. Спокойно вздохнуть он смог только тогда, когда почувствовал под ногами твердую почву. Обессиленный, он упал на колени. Ему говорили еще в детстве, что разговор с мертвыми требует немыслимых энергетических затрат, но он не верил. Еще не продышавшись толком, рассказал Тору все, путаясь и перескакивая с одного на другое. Брат что-то спрашивал, но Локи не слышал вопросов. - Это правда? - вопрошал Тор у Хель будто она могла знать ответ. - Действительно есть такое пророчество? - Я не знаю всего, что происходит в мирах живых, - честно ответила царица мертвых. - Ко мне попадает ежедневно множество душ, у каждой из них свои тайны. - Если это так, надо срочно узнать у отца подробности, - Тор опустился на колени подле Локи. - Брат, это очень важно. Мы должны найти нашу сводную сестру. - Твою сводную сестру, - выдохнул Локи. (если у Локи есть сфера, и ты хочешь узнать истинные чувства присутствующих — 163) - Неважно. Никто, кроме отца, нам не поможет. Локи и сам это прекрасно понимал. Оставалось только решить, кто расскажет отцу загадочную и неправдоподобную историю, которая вполне могла оказаться ложью. Единственное, что Локи знал точно, так это то, что тело покойницы привозили во дворец, что она как-то связана с Всеотцом и что у нее есть дочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.