ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

78

Настройки текста
Локи не мог забыть детства и юности, проведенных в Асгарде. О ётунах он ничего, на самом деле, не знал, и если вдруг они уничтожат асов, вряд ли это будет к лучшему. Асы принесли Девятимирью покой, ётуны — разрушения. По крайней мере, так учил Один, однако Локи был уверен, что, оставшись в Ётунхейме, узнает другую трактовку известных событий. - У вас есть пергамент и грифели? - спросил он у Старшей Царевны - Есть. Она даже не стала спрашивать, зачем. Писать за столом было крайне неудобно, поэтому он расположился на полу, подложив под пергамент огроменную книжищу. «Здравствуй, отец! Уверен, что ты не ждал от меня письма. Я в Ётунхейме, Тор — В Мидгарде вместе с Тетракубом, забери его оттуда. Я переговорил со своими сёстрами и узнал, что ты собирался женить меня на одной из них. Я согласен. Когда ты получишь это письмо, я уже буду беседовать с местным царём — братом Лафея. Если всё пройдёт удачно, я стану царём ётунов, а моя сестра — моей женой. Нам надо встретиться с тобой и обсудить мои дальнейшие действия. У меня есть телепорт. Напиши место и время встречи, и я прибуду». Локи долго думал, подписываться или нет, но решил таки не ставить печать. Отец и так поймет, от кого. Сестра не проявляла к письму никакого интереса. Локи сложил пергамент в несколько раз и передал Инги. - Отправляйся во дворец и отдай это послание лично в руки Всеотцу. Дождись его ответа. - Во дворец? - взволновано переспросил Инги. - Но как? Меня не пустят. - Пустят. Скажешь стражникам, что у тебя важное дело лично к государю, и пустят, - Локи говорил решительно, хотя сам не был до конца уверен в успехе. Вполне возможно, что сейчас, когда стало известно о его воскрешении, дворец находится в боевой готовности: вдруг ожидают, что он, победив людей, ринется и на асов? - Я постараюсь сделать всё, что от меня зависит, - с этими словами Инги исчез. Локи задумчиво смотрел на то место, где только что стоял нежданный спаситель. Кто мог предполагать вчера вечером, что всё обернётся так? Что вместо застенков Всеотца царевича ждёт трон ненавистного Ётунхейма. Он даже подумал невзначай, что всё это просто сон, что он скоро проснется не то в Нью-Йорке, не то в мире читтаури, не то даже в Асгарде. Слишком много событий произошло за короткий промежуток времени. Царевич всё время ожидал подвоха, и только когда получил власть над Ётунхеймом, только когда увидел тысячи склонившихся перед ним ётунов, осознал своё истинное могущество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.