ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

84

Настройки текста
- Нет, - покачал головой Локи. - Я не отправлюсь в ещё одно изгнание. Я и так год не был в Асгарде, и, смотрю, отец не стал более милостив ко мне. Еще одно изгнание ничего не изменит. Меня найдут и тогда уже точно казнят. - Что же ты собираешься делать? - заинтересованно спросила Фула. - Отправлюсь к отцу и попробую договориться с ним, - усмехнулся Локи. - Врать-то я умею. - Тебя убьют еще до того, как ты увидишь отца! - возразила Фула. - Ты просто не понимаешь, насколько всё серьезно. - Я попробую, - твердо заявил Локи. - В худшем случае применю двойников. - Тебя убьют!!! - в ужасе вскричала тетя. - Локи, ни я, ни мама не переживем твоей гибели, - говорила она со слезами в голосе. - Не разбивай нам обеим сердца, затаись, спрячься. - Вы год считали меня погибшим, - резко ответил Локи. - Я для вас только что воскрес. Переживете и вторую мою кончину, не впервой. Локи решительно встал с сундука. - Хоть поешь перед уходом! - взмолилась Фула. Локи остановился. Нелепые попытки удержать его хотя бы на несколько минут раздражали. Пока он жил в Гладсхейме, Фула не обращала на него никакого внимания, а сейчас словно пыталась извиниться за столетия игнорирования и бессердечия. Что ж, каждый совершает ошибки. - Хорошо, давай отужинаем, - милостиво кивнул Локи. - Но больше не удерживай меня. - Обещаю. Фула так волновалась, что даже не позвала слуг. Сама поставила на стол тухлое мясо акулы — любимое блюдо царевича, по которому он успел соскучиться, соленую рыбу, ягель и водоросли. Не царский стол, конечно, но и не та гадость, которой пришлось питаться в Мидгарде. Фула подняла рог: - За твою удачу! - произнесла она и, не чокаясь, выпила. Локи последовал её примеру. Он глотал любимое мясо, почти не жуя — столь сильно хотелось поскорее попасть к псевдоотцу. Пока хватает решимости, а то с него станется струсить и принять позорное предложение тёти. Мясо попало не в то горло: он подавился, закашлялся и вдруг понял, что дело вовсе не в мясе, ему просто не хватает воздуха, а горло сдавил спазм. - Прости, Локи, - Фула поднялась со своего места и подошла ближе. - Я действительно хотела как лучше. Я хотела спасти тебя и отправить туда, где ты не помешаешь Тору занять трон Асгарда. Но если ты не согласен на такой вариант, что мне ещё остаётся? Твой отец слишком мягкосердечен и вполне может простить тебе все бесчинства. Он всегда всё вам прощает, даже когда вы совершаете непоправимые поступки. Задыхаясь, Локи упал на земляной пол. Какое подлое убийство! Неожиданное! Но за что? И тут он вспомнил. Он, еще ребенком, залез в Фенсалире на молодую березку, которая чем-то сильно приглянулась тёте. Залез в отместку, он хотел навредить ей, но не думал, что хрупкое дерево переломится пополам. Упал очень удачно, отделался лёгким испугом, а вот дереву уже никто не мог помочь. Фула была в ярости, жаждала жестокой порки, но отец, гнушавшийся телесными наказаниями, заявил, что берез много, и гибель одной ничего не значит. Неужели та березка была столь дорога Фуле, что она на столетия затаила обиду? К сожалению, узнать точно Локи уже не суждено.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.