ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

96

Настройки текста
Локи выждал еще несколько дней и отправился во дворец. При подъезде к столице сменил облик: теперь никто не отличил бы его от простого горожанина. Столица жила своей весёлой жизнью. О Торе говорили, по нему вздыхали, но жизнь продолжалась, и текучая крыша, потерявшиеся овцы и долг соседу волновали простых асов гораздо больше, чем потеря защитника всех девяти миров. Золотой дворец привычно возвышался над двухэтажными домишками. Локи не удивился бы, если бы Один приказал мастерам покрасить трубы Гладсхейма в черный цвет траура, но нет - дворец блестел на редком зимнем солнце, поражая красотой и величием. Локи зашел в маленький переулочек и перевоплотился в стражника. Теперь его пустят куда угодно, даже в покои самого Всеотца. Однако пробиваться туда не пришлось. Один обнаружился в тронном зале. Сперва он принимал гостей, потом выслушивал просьбы, потом разбирал бумаги. Локи не терпелось как можно быстрее переговорить с отцом, но того всё время окружали придворные асы. Несколько раз приходила царица в прекрасном голубом платье. Локи засмотрелся на мать: за год она стала ещё краше, чем была. Или он просто не видел ее целый год, поэтому с любовью вглядывался в знакомые черты. Наконец, Один велел всем оставить его. Локи помедлил в дверях, и когда последний слуга вышел, обернулся к отцу, меняя облик. - Локи, - произнёс тот удивлённо, - как ты попал сюда? - С помощью этого, отец, - Локи опустился на колени, протягивая на вытянутых руках кристалл. - Встань и расскажи толком, - Один поднял его, коротко обнял и указал на скамейку подле себя. - Что случилось? - Меня похитили из Мидгарда, - вздохнул Локи. - Это я знаю. - Но ты не знаешь, что было дальше, - Локи выглядел взволнованным. - Меня долгое время держали взаперти. Это были существа из других миров, они создали кристалл, с помощью которого путешествовали по всем мирам Иггдрасиля и за его пределами. Их цель — убить тебя и всех претендентов на асгардский престол. Они и меня хотели убить, но обнаружили Каскет, - Локи опустил голову. - Они заявили, что им нужно такое оружие, и приказали мне его скопировать. У меня не было выбора. А потом я узнал, что они убили Тора. Я смог сбежать, прихватив кристалл, и вот я здесь, - лгать Локи умел убедительно, к тому же история хорошо объясняла потерю Каскета. Один долго молчал. - Где сейчас эти существа? - За границей наших миров, но вряд ли у них всего один кристалл, они могут явиться в любую секунду. Один снова замолчал, потом с трудом встал. - Подожди меня здесь, - сказал он и вышел. На его лице читалось беспокойство. Локи позволил себе расслабиться и украдкой стереть пот со лба. Кажется, пронесло. Отец вернулся через пару минут с непрозрачной склянкой и иголкой. - Дай руку, — попросил он. Локи подчинился. Один проткнул ему палец, надавил — густая капля крови стекла во флакон. Царевич хорошо знал, что это — так называемая клятва на крови. Детская сказка, легенда. Якобы этот раствор убивал, если ас лгал, и не производил никакого эффекта, если говорил правду. Состав раствора был очень прост, в детстве Локи с Тором часто его готовили и играли в стражника и пленника — выпить каплю крови, разбавленную во вкусном сиропе, считалось престижно. - Ты клянёшься, что не причастен к гибели Тора? - спросил Один с надеждой в голосе. На что же ему ещё уповать, как не на невиновность младшего сына при отсутствии прочих наследников? - Конечно, клянусь, - твердо заявил Локи и протянул руку за флаконом. Он поднёс его ко рту, и тут в нос ударил незнакомый запах. Клятва на крови пахла совсем не так, как раньше. Локи незаметно принюхался. Это не был яд, но и не та клятва на крови, которую он знал. Однако отступать поздно — он выпил. Во рту остался привкус горечи и железа. - Ты не веришь? - тихо спросил Локи. - Верю, - Один снова обнял его. Локи и не догадывался, что раствор, подсунутый отцом, действительно был той самой клятвой на крови со всеми нужными свойствами и одной дополнительной особенностью: он оттягивал смерть почти на пять месяцев. У Всеотца был свой тонкий расчет. Старость побеждала его, но передавать престол братоубийце — царь не сомневался, что Локи лгал — он не собирался. Еще несколько столетий он протянет, а пока женит единственного сына на самой благородной из асиней. Она успеет зачать до смерти Локи, а дальше Всеотец воспитает из внука достойного наследника. На это его сил хватит, а что не успеет он, то завершит Фригг.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.