ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

97

Настройки текста
- Будь милосердна ко мне, владычица смерти, - церемониально произнес Локи и одним росчерком кинжала оставил кровавый след чуть выше запястья. - Пусть моя кровь выступит поручителем моих благих намерений. Хель протянула костлявый палец и с силой провела по разрезу. Это было неприятно. Косточка окрасилась в алый. Царица поднесла руку к лицу, будто собиралась слизнуть кровь, но вдруг резко сменила направление, поднесла палец к носу, точнее, к той дырке, которая зияла у скелета вместо носа. Принюхалась. Резко замерла. Локи нахмурился: неужто кровь рассказала владычице смерти обо всех его злых помыслах? Скелет пошел волнами, оброс плотью, и скоро перед Локи стояло другое иллюзорное воплощение: на половину прекрасная девушка, на половину — полуразложившийся труп, от которого почему-то не шло удушливое зловоние. Новая иллюзия тщательно обнюхала палец. Она стояла, полуприкрыв глаза, и совсем не обращала внимания на Локи. - Дай мне свою руку, асгардец, - послышался голос из плотно сжатых губ: иногда Хель забывала открывать рот при разговоре. Локи покорно подал. Хель поднесла к носу его запястье и долго нюхала, потом слизнула несколько капель — царевич успел заметить, что язык был розовым, не покрытым трупными пятнами. - Твоя кровь - услада для меня,- на этот раз Хель не забыла открыть рот. - Я возьму себе столько, сколько ты позволишь. - Тебе нужно много моей крови? - удивился Локи. Насколько он знал, Хель не была кровопийцей и использовала кровь лишь в качестве маячка. - Ко мне очень давно не приходили родичи, - объяснила царица. - Последние асётуны появились здесь более тысячи лет назад и то со скандалом. - Асётуны? - Локи чуть не выдернул руку от неожиданности. - Да, - кивнула Хель. — Твои родные братья со скандалом прибыли ко мне. Они отказались остаться в чертоге Фрейи, хотя и погибли как бравые воины. Хель медленно проговаривала каждое слово, сцеживая кровь в маленькую скляночку. - Я сама асётун, хотя мой истинный облик никто не помнит, и мало кто видел. Моя история очень длинная и впечатляющая, - она еще раз лизнула порез и с явным сожалением отпустила руку. - Но тебе она неинтересна. Локи совершенно не устраивала сложившаяся ситуация. Братец неясно зачем привел его в Хельхейм вместо Асгарда, а сама Хель теперь открывает ему сокровенные тайны о себе и о нем. Вот только братьев ему не хватало. - Возьми, - на руке Хель появилась сфера, постоянно меняющая цвет и форму. — Это мой подарок тебе. Твоя кровь будет услаждать мой нюх ещё долгие годы, а моя сфера может выручить в трудных ситуациях. - Или довести до могилы, — буркнул Локи. Все знали, что смертельный исход с точки зрения царицы смерти наилучший, поэтому и подарок вполне мог сулить смерть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.