ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

101

Настройки текста
- Я не могу ничего обещать, - помотал головой Локи. - Это очень сложно по многим причинам. Начиная с того, что я в опале, и кончая тем, что Радужного Моста больше нет, а без него перемещение по мирам затруднительно. - Что ж, я понимаю, - дух опустил голову. - Но хотя бы одно твоё затруднение я разрешу. Я помогу тебе. Прямо сейчас. - Чем же ты можешь помочь? - невесело усмехнулся Локи. - Я спасу тебе жизнь, - твердо заявила асинья. - Один раз чуть не отняла, в другой спасу. Чем бы это потом ни грозило мне. И прежде, чем Локи успел спросить, о каком отнятии жизни речь, дух ринулся вперед и заключил его в объятия. Они были иллюзорными: мать не могла прикоснуться к нему ни единым локоном своей сложной прически, но Локи показалось, что он ощущает на щеке легкое дыхание. Он даже глаза прикрыл от удовольствия, а открыл из-за чересчур яркого света, исходящего от факела! Царевич понял, что смотрит в стену. Обернулся и столкнулся взглядом с отцом! Царь Асгарда стоял посреди своих личных покоев, вполоборота к внезапно появившемуся прямо перед носом сыну. - Мираж, - пробормотал Локи. - Один! - послышался зычный голос. Дух, и в Хельхейме-то плохо видимый, в Асгарде казался едва оформившимся дымком. - Я Улла, дочь Гисли, супруга Лафея, царица Етунхейма пришла к тебе из самого царства Хель. - Давно у меня не было гостей из мира смерти, - величав произнёс Один и сел в кресло, которое вполне могло заменить трон по количеству завитушек. - Что потревожило твой покой, Улла дочь Гисли? (если у Локи есть сфера, и ты хочешь узнать истинные чувства присутствующих — 154) - Мой сын. Мой единственный оставшийся в живых сын, - подчеркнула она последнее слово. - Как видишь, он вырос в довольстве и праздности, - Один бросил прищуренный взгляд на полукровку. - Внешне похож на своих братьев, но их талантами не обладает. - Да как вы, асы, можете так говорить о членах своей семьи? - вспылила Улла. - Если ты причинишь ему хоть малейшее зло, то мой дух вечно будет преследовать тебя. - Казнить его я не собираюсь, - ответил Один. - Но он будет наказан за свои преступления. - Если ты покалечишь его тело... - Оно очень слабо, - перебил Один. - Твой младший ребенок очень слабый, недоношенный, как ты сама и говорила. Скорее всего, он умрет от кнута. От орла так точно. - Варвары, - бросила Улла. - Я никогда не любила асов, твои законы, Один, губят народ. Но это не моё дело. Я пришла сюда ради моего младшего сына и не уйду, пока ты не поклянёшься, что не причинишь вреда ни его телу, ни его духу. - Клянусь. Сказано было с такой легкостью, что Локи сразу понял: наказание, выдуманное отцом, не вредит телу или духу. - Если захочешь и если властительница смерти не будет против, я дам ему возможность встречаться с тобой. - Я не желаю этого, - возразила Улла. — Он ас и выращен асами. Я лишь возвращаю ему долг. - Я тебя понял, - кивнул Один. - Возвращайся в Хельхейм. Дух и тело твоего сына не пострадают. Как только дымок испарился, Локи подал голос: - Если я правильно понял, ты запрешь меня в покоях на неопределенный срок? Как иначе ты собираешься выполнять клятвы? - Примерно верно, - кивнул Один. - Я рад, что добровольное изгнание не лишило тебя разума. - Скорее развило, - грустно отозвался Локи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.