ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

102

Настройки текста
- Я стану царем асов, - заявил Локи надменно. Он хотел возразить этой женщине, а еще больше - перегрызть ей глотку. Он не ожидал, что родная мать не найдет для него других слов, кроме ругани и проклятий. А ведь ей он ничего не сделал, он ее даже не знал! - И я сделаю всё, чтобы разрушить Ётунхейм окончательно, — Локи понял, что забывается, но остановиться уже не мог. — Назло тебе я камня на камне не оставлю от того мира, а Асгард достигнет пика своего могущества. Меня будут славить в веках! Меня будут превозносить и воспевать в легендах! - Попробуй хотя бы выжить в своем любимом Асгарде, - грозно закричала в ответ мать. Её лицо, полное ненависти, презрения и жажды убийства, стало последним, что запомнил Локи перед потерей сознания. Когда он открыл глаза, то с удивлением обнаружил себя в башне отца. Один сидел на кровати и не менее удивленно смотрел на появившегося неизвестно откуда младшего сына. Судя по тому, что на царе был только ночной халат, в Асгарде едва встало солнце. - Отец! - Локи бросился к нему, прекрасно понимая, что перед ним очередная иллюзия не то Хель, не то матери. - Я всё делал ради процветания Асгада, ты знаешь это. И я не остановлюсь ни перед чем, чтобы он засиял во всем своем величии. Я приумножу его славу и воспою в веках твоё имя! - глаза горели безумным огнем, на щеках пылал лихорадочной румянец. Локи с силой сжимал руку отца, ожидая, что она вот-вот исчезнет. Никакие уловки мира мертвых не подействуют на него, он тверд в своем решении. Если настоящая мать считает, что сломит его таким образом, что он падет в ноги фальшивого отца и будет умолять о прощении за Мидгард, то она глубоко ошибается. Он ас... Выращенный асами, по крайней мере. (если у Локи есть сфера, и ты хочешь узнать истинные чувства Одина — 83) - Чтобы приумножить мою славу, - величаво произнес Один, и Локи подивился правдоподобности поддельного голоса, - нужно уметь находить выходы из самых сложных ситуаций. Не всегда через казни, даже когда они кажутся самым удобным решением. Ты еще далек от истинной мудрости, но если хочешь ее постичь, я тебе помогу. Отец нагнулся и отрывисто поцеловал Локи в лоб. Царевич от неожиданности чуть не отпрянул. Отец никогда его не целовал, если только не в далеком детстве. Вот и первая ошибка идеальной иллюзии. Никто не сможет обмануть Локи. С такими мыслями царевич провалился в сон. Один сидел на кровати и задумчиво поглаживал полуётуна по голове. Его внезапное появление, безумный блеск в глазах и сумбур в мыслях произвели на Всеотца неизгладимое впечатление. Расспрашивать о чем-то, пока Локи был в таком состоянии, не имело смысла. Один встал и потянулся. Он слишком стар для подобных потрясений. Пусть Локи проспится. Во сне он будет царем Асгарда, ему придется решать сложные задачи и принимать судьбоносные решения. Если повезет, то месяц беспробудного сна научит его большему, чем десять столетий жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.