ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

103

Настройки текста
- Я попробую поговорить с ним, - тяжело вздохнул Локи и собрался было уходить, но мать остановила его. - Не ходи. Пусть он придет к нам. Она кликнула служанку и усадила Локи в кресло, а сама встала подле него. Она аккуратно держала его за руку, словно боялась, что он сейчас исчезнет. Царевичу хотелось вечность сидеть подле матери. Пока он был в Бездне, то совсем не скучал, скорее наоборот — быстро забыл о ней, упиваясь своими странствиями и мечтами о власти. Но стоило увидеть ее наяву, и все изменилось. Теперь он не мог понять, как целый год жил без ее прикосновений, без нежного голоса и ласковых объятий. Явление отца стало неожиданным и нежеланным. Локи понимал, что должен встать и поприветствовать царя как подобает, но тогда его рука выскользнет из руки матери, поэтому он ограничился коротким приветствием, а желанную кисть сжал с новыми силами. - Смотрю, ты настолько меня боишься, что решил спрятаться за юбку матери, - недовольно бросил Один, возвышаясь над сыном. - Он пришел ко мне не из-за страха, а из-за пророчества, - возразила Фригг. - Наш сын жив, Один. Сейчас это главное. - Для кого как, - пробормотал Всеотец. - И что же за пророчество? Локи степенно повторил все то, что недавно рассказывал матери. Рассказ затянулся, потому что отец, в отличие от своей супруги, задавал уточняющие вопросы. Многие из них повторялись, и Локи не сомневался, что так проверяют истинность его слов. Закончив допрос, Один сказал: - Думается мне, что я знаю, где Альфхеидар. - Раз знаешь, то приведи ее во дворец, - мягко предложила мать. - Девушка, должно быть, всю жизнь мечтала о дворце и почестях, а я — о дочери. Да и жителям Асгарда понравится царевна. - Думаю, ты права, - кивнул Один. - Я приведу её сюда. Пусть у меня под боком будут оба существа, от которых зависит могущество Тора. Не нравилось Локи решение отца, но повлиять на него он никак не мог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.