ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

111

Настройки текста
Незнакомка прекрасно умела обращаться с кинжалом, но она не рассчитала, что Тор ходил вовсе не в мидгардском тряпье, а в доспехах. Кинжал скользнул по броне и вскользь задел шею. - Ах ты! - Тор выхватил оружие и заломил ей руку под немыслимым углом, ломая и вырывая изо рта девицы болезненный крик. Схватив за сломанную руку, он со всей силы швырнул нападавшую в стену. В стене осталась приличная вмятина. - Поздравляю, брат, - Локи похлопал в ладоши. - Ты только что убил ценного информатора. Тор подошел ближе к девице, проверил дыхание, пульс — тщетно. Она была, безусловно, мертва. С лица быстро исчезала краска, сладострастие улетучивалось, дышать стало легче. - Дай я её осмотрю, - попросил Локи. Тор поднял с пола упавший ключ и открыл дверь. Локи ожидал, что к нему перенесут труп и снова закроют дверь, но брат явно ждал, что Локи выйдет наружу. Царевич не заставил себя ждать. В одежде незнакомки он нашел осколки какого-то кристалла и сухую розу (если хочешь, Локи может взять розу с собой). - Её магия тает, - произнес он, вставая. - Скоро отключенные приборы снова заработают, и люди увидят подозрительный труп и меня, свободно гуляющего. - У тебя была возможность бежать с ней, - Тор будто не слышал обращённой к нему речи. - Но ты ею не воспользовался. Почему? - Соскучился по Асгарду, — сострил Локи. Отвечать надо было очень аккуратно: Тор явно принимал какое-то важное решение, возможно, что и в его пользу. - Я думал, что ты совсем обезумел, - честно признался бог грома. - Но теперь узнаю тебя прежнего. Идём. - Куда? - Локи не сдвинулся с места. - Твои люди не оценят меня вне камеры. - Нам недалеко, - Тор настойчиво тянул его за руку. Локи ничего не оставалось, кроме как подчиниться. Они завернули за угол, прошли полутемным коридором с поникшими камерами слежения — недолго им бездействовать осталось. Тор остановился у неприметной двери и толкнул её плечом. Сперва Локи показалось, что это одна из человеческих лабораторий, но потом он заметил красный плащ Тора. - Наши союзники уже отдали мне Тессеракт, - старший царевич достал из-под шкафа чемодан. - Они посчитали, что у меня ему точно ничего не грозит. - То есть они согласны на то, чтобы Тессеракт лежал в Асгарде? - Именно, - кивнул Тор. - Нехорошо покидать Мидгард, не попрощавшись, но я слишком боюсь за тебя. У нас очень мало времени, брат. - Мало времени до чего? - подозрительно спросил Локи, но вместо ответа Тор протянул ему Тессеракт. - Активируй. Просить дважды не пришлось. Синий столб энергии перенёс богов, как планировал Локи, на южную оконечность Асгарда, где мировой океан встречался со звездным небом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.