ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

112

Настройки текста
Скука всегда была главным врагом Локи. Именно она подначивала его на гадкие, порой бесчестные поступки. Вот и сейчас лежать на сундуке долго он не смог. Несмотря на опутывающую сердце тревогу, неизведанные коридоры манили к себе. Царевич проявил на ладони небольшой голубоватый огонек и осветил стены. С одной стороны тупик, с другой — золотая лестница вниз, покрытая тысячелетней пылью. Царевич сделал первый шаг и тут же отдернул ногу. На лестницу было наложено заклинание. Столь давнее, что оно рассыпалось от одного приближения потомственного мага. Локи попытался понять, что это за чары, но без толку — когда-то они были очень сильными, но скрывали ли под собой ловушки или что—то более страшное, уже невозможно было определить. Локи прислушался — стояла абсолютная тишина. Царевич размахнулся и бросил голубой огонь вниз — тот осветил несколько десятков ступенек, выходящих в просторный зал. И снова ни звука, ни эха. Локи ступил на первую ступеньку — ничего, никакой магии, никаких ловушек. Держась за стены и ступая осторожно, боком, проверяя каждую ступеньку, Локи спустился в тёмный зал, в конце которого располагалась еще одна дверь побольше. Царевич смело пошел к ней, но вдруг краем глаза что-то заметил. Обернулся влево. В отдалении, у самой стены лежала огромная каменная плита, а на ней некое живое существо. Сердце учащенно забилось. Локи одной рукой перехватил кинжал, другой увеличил сферу света. Он беспрестанно повторял заклинание копии на случай, если существо атакует. Сделал несколько несмелых шагов. Остановился. Тело не двигалось. Оно точно принадлежало асу — светлые волосы и богатырское телосложение выдавали воина. Он лежал с закрытыми глазами, а над ним едва заметно блестела золотая паутинка, подозрительно напоминавшая заклятие сна Одина. Локи подошел совсем близко. Ас спал — грудная клетка едва заметно поднималась и опускалась. Паутинка при ближайшем рассмотрении оказалась все же не заклятьем сна Одина, но чем-то похожим, столь же сложным и недоступным пониманию простых бессмертных. Локи вгляделся в лицо немолодого мужчины, изборожденное шрамами. Это был очень сильный воин и не менее сильный маг, раз смог напустить на себя чары. Или это не он? Возможно, его тут заперли. Но почему тогда не убили? И сколько столетий он уже здесь лежит? Локи аккуратно просканировал сложное заклинание и с удивлением обнаружил, что его наложили не несколько столетий, а несколько тысячелетий назад, и оно не менее древнее, чем рассыпавшееся в прах на лестнице. Локи хватило бы сил на то, чтобы разбудить незнакомца, но он очень сомневался, то ему стоит это делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.