ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

117

Настройки текста
- Тор тут никак не поможет, - честно ответил Локи. - Договариваться придется с отцом, но для этого сперва надо с ним встретиться... И, по возможности, остаться в живых после этой встречи, - добавил он тихо под нос. Улла не расслышала. - Я и не думала, что твоё сердце столь благородно! – женщина произнесла несколько слов на неизвестном языке. Остров исчез, а царевич обнаружил себя лицом к лицу с самим Всеотцом. От неожиданности он попятился и налетел на скамью, опрокинув ее и чуть не полетев на пол. - Локи? - с величайшим удивлением произнес Всеотец. Царевич мог поклясться, что таким ошарашенным не видел его никогда. - Да, отец, - царевич решил воспользоваться неразберихой. - Я к тебе прямиком из Хельхельма, где встретился с матерью, она попросила меня перевезти ее останки в Ётунхейм, - выпалил он свою тираду на одном дыхании, тайно надеясь, что отец ничего не поймет, зато увлечется новой проблемой и забудет о Мидгарде. - Ты умер? - задал неожиданный вопрос Один. - Нет, я лишь перенесся в Хельхейм, а потом из него. Один молча смерил его недоверчивым взглядом. - Оставим это объяснение на потом. Ты сказал, что встретился с матерью. И вряд ли имеешь в виду Фригг. - Я имею в виду царицу ётунов, - терпеливо пояснил Локи. - И она попросила меня перенести ее останки в Ётунхейм. - Ни ты, ни Тор не знали, что она похоронена в Асгарде, - тяжело произнес Один. - Вряд ли ты лжешь сейчас. Я понимаю твое желание выслужиться перед родной матерью, но перенести ее останки в Ётунхейм нельзя. - Почему? – искренне недоумевая, спросил Локи. - В своё время, - Один заложил руки за спину и отошел к окну, - она прокляла меня и весь мой род. Причем сделала это перед смертью, когда я держал тебя, едва живого, на руках. Подобные проклятия обычно срабатывают, и мне пришлось приложить много сил, чтобы уменьшить его воздействие. Могила запечатана мощными контрзаклинаниями. Вскроешь ее — накличешь беду. Локи постарался ничем не выдать своего замешательства. Получается, мать обманула его? Специально попросила перенести кости, чтобы заклятие таки подействовало, и он, нелюбимый младший сын, погиб... Или обманывает Всеотец, по своим причинам не желая тревожить покой мертвой женщины? - Живым нельзя ни о чем договариваться ни с мертвым, ни с царицей мертвых, запомни это, - сказал Один, все еще стоя спиной к полукровке. - Я однажды нарушил это правило, и итог был печален. Локи хотел расспросить о подробностях, но понимал, что ему ничего не скажут. По крайней мере, одного он добился: привел отца в меланхоличное расположение духа. Плаха или эшафот ему не грозят, а все остальное можно пережить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.