ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

118

Настройки текста
- Я сам сообщу отцу, - твердо заявил Локи, когда привел свои мысли в порядок. - Ты, наверняка, не понял и половины мною сказанного. - Да за кого ты меня принимаешь? - возмутился Тор. - Я отлично понимаю, в каком я был состоянии, - поправился Локи. - Отправляемся домой, пока я не передумал, - он с трудом встал с земли. Его заметно шатало от слабости и нервного перенапряжения. - Я перенесу вас прямиком к Одину, не тратьте силы зря, - провозгласила Хель, и прежде чем Локи успел ее поблагодарить и попрощаться, телепорт поглотил братьев своим сиянием. Хель не обманула — братья действительно появились прямо перед носом отца. Один едва встал с постели и разгуливал по своей башне в домашнем халате. Меньше всего на свете он ожидал увидеть собственных детей, соткавшихся из воздуха за считанные секунды. - Отец, — Тор взял инициативу в свои руки, - у нас очень важные новости. Брата я привел. Не зови стражу. - Тихо, сын мой, - даже в такой неприятной ситуации Один сохранял величие и достоинство. - То, что ты привел брата, я вижу, как и то, что он не закован в цепи. Что ж, я выслушаю его, если ему действительно есть, что сказать, - Один уселся в кресло и вперил единственный глаз в младшего сына. Прямо допрос без пыток. - Мне стало известно, - начал Локи гордо, - о пророчестве, которое норны дали твоей тени. Они сказали, что Тор станет истинным защитником девяти миров только в том случае, если умрут все дети Одина и тот, кто не родственник ему, но кого он любит, - Локи выдержал паузу. - Также я узнал, что у нас с Тором есть сестра, которая еще жива. Её зовут Альфхеидар Лара. И что пока она жива, жив я, если она умрет, я буду следующим. - Отец, я не хочу получить силу ценой жизни моих родственников, - вступился Тор. - Я и так лучший защитник мира. - Откуда ты узнал обо всем? - старшего сына Один проигнорировал. - От матери Альфхеидар, - Локи замялся, ведь имя асинья ему так и не назвала. - Я встретил ее в Хельхейме. - Значит, ты и там успел побывать, - многозначительно произнес Один. - И ты тоже заключил сделку? - Если подарок можно назвать сделкой, то да, - кивнул Локи. - Вот как, - Один глубоко вздохнул. - Я не думал, что до такого дойдет. И такой участи тебе не желал. Но ты сам сделал свой выбор. Ты будешь долго привыкать к миру живых, а радость жизни для тебя померкнет. Локи с Тором непонимающе переглянулись. Что отец собирается делать с неудавшимся завоевателем мира? Явно ничего хорошего, раз радости жизни для него навсегда померкнут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.