ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

119

Настройки текста
О Бездне Локи упомянул вскользь, зато подробно рассказал о мидгардской кампании, о том, как брат, вместо того чтобы помочь ему, объединился с людьми и способствовал его поражению. - Никогда не думал, что ас будет сражаться против аса, но за людей, - сказал Локи, проверяя реакцию. Похоже, тётя ничего не знала о его происхождении, значит говорить о могиле настоящей матери не стоит — могут возникнуть неприятные вопросы. - Твои наёмники подоспели очень вовремя, - продолжил Локи. - Не знаю, как и благодарить тебя. Они вернули меня в Асгард в обход Тора. Я здесь, он в Мидгарде. - Я была обязана спасти тебя. Ты не представляешь, какой переполох случился, когда тебя обнаружили в Мидгарде. Отец рвал и метал, грозился казнить. - Казнить? - едва выговорил Локи. И что там братец говорит про «вернись домой» и «асгардский суд»? - А что мама? - А что мама? - фыркнула Фула. - Попыталась убедить его смилостивиться. И он даже согласился. Сказал, что если ты придешь вместе с Тором добровольно... Но когда началась бойня, то твёрдо заявил о казни. Мама ничего не смогла сделать и удалилась в Фенсалир ткать грозовые тучи, а я поняла, что если не спасу тебя, то ты погибнешь. Я давно знала об объединении, выступающем за тебя: моя дальняя родственница в него входит. Я решила, что кто, как не они, должны спасти тебя. В голове Локи плохо укладывалось происходящее. В золотой Гладсхейм дороги нет — там его сразу схватят и казнят. Все мечты прахом! Хеймдалль скоро найдёт его. Что же делать? - Тебе надо отправиться в изгнание, - словно прочитав его мысли, сказала Фула. - Это твой единственный шанс выжить. Подальше от отца, подальше ото всех нас. Пережди бурю.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.