ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

121

Настройки текста
Отцу Локи не доверял ни на йоту. Услышав о пророчестве, Один его просто убьёт. То ли дело мать. Ей Локи доверял безгранично и безотчетно, хотя и не имел к этому никаких особых оснований — от гнева отца она никогда спасти его даже не пыталась. Всегда как-то выходило, что ее не бывало рядом во время тяжелых разговоров, ничего хорошего не сулящих. Сначала это казалось случайностью, потом превратилось в закономерность. Мама всегда исчезала именно тогда, когда была нужна, но сейчас Локи предпочел забыть об этом. Он вернулся к брату и объявил, что хочет повидаться с матерью, а потом уже идти к отцу, и что предпочтет нанести этот визит один. Тор нисколько не возражал, даже наоборот. Хель помогла с Тессерактом, да так ловко, что Локи очутился в Фенсалире возле матушки, а Тор — в своих покоях. Сложно передать удивление, отразившееся на лице Фригг, когда из воздуха соткался ее младший сын. - Локи... как ты здесь оказался? - мать заключила его в теплые объятия. Почему-то на ум пришли болезни, во время которых царица не отходила от Локи ни на шаг днями и ночами. Падала с ног, но все равно не давала температуре убить приемного ребенка. - Как же я рад тебя видеть, мама, - вполне искренне ответил Локи, обнимая ее в ответ. Все печали и горести отступили на второй план, Локи просто наслаждался горячими руками, теплым дыханием и родным запахом свежевымытых волос. - Локи, Локи, - без устали повторяла Фригг, сжимая его все сильнее. Они были одни, хотя обычно царицу повсюду сопровождали Фула и Эйр. Локи долго стоял посреди комнаты, а потом уселся прямо на пол. Мать опустилась подле него, и царевич начал говорить. Ему хотелось рассказать все, начиная с падения с моста, но времени не хватало, поэтому он сразу же перешел к сестре и пророчеству. Мать то вздрагивала, то качала головой, то опускала глаза. - То, что сказали тебе насчет рождения Тора — правда, - с грустью ответила она после окончания рассказа. - А чья ты была невеста? - полюбопытствовал Локи. - Его все равно больше нет, - вздохнула Фригг, - так что неважно. Но вот про пророчество я ничего не знаю. Надо спрашивать у отца. Этого Локи хотелось меньше всего. (если у Локи есть сфера, и ты хочешь узнать истинные чувства матери — 151 )
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.