ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

122

Настройки текста
- Ладно, Тор, я согласен. Я подожду тебя в тюрьме и буду надеяться, что никто и в самом деле там меня не найдет. Братья выбрались из библиотеки и направились самыми темными и непроходимыми коридорами на нижние этажи асгардского дворца. Обычные тюрьмы с заключенными располагались сразу под центральным крылом. Там всегда было много стражи. Но существовали и заброшенные тюрьмы внизу, почти у самой земли. Кто ими пользовался и когда — царевичи не знали. В свое время они случайно обнаружили широкий проход, а в нем парочку по-царски обустроенных камер. Мебель стояла нетронутая, будто последние постояльцы бежали впопыхах, позабыв взять с собой вещи. Сперва братья хотели вытащить старинные сундуки, заменявшие кровати, но потом решили оставить все как есть и даже не рассказывать о находке родителям. Подземелье было огромным, но в детстве они побоялись исследовать его, а потом о старой тюрьме забыли. И вспомнили только сейчас, когда она вполне могла стать последним местом упокоения. - Я скоро вернусь, дождись меня, — приказным тоном заявил Тор, наблюдая за тем, как Локи устраивается на простом кованом сундуке. Потянулись томительные часы ожидания. Абсолютную тьму нарушал только факел, оставленный Тором, но и он вскоре догорел. Комната погрузилась во мрак. Скука одолевала. Локи спокойно мог выйти из камеры и пойти-таки осмотреть подземелье, как и собирался в детстве. Он даже сделал пару шагов к выходу, но поймал себя на том, что ему страшно. Прямо как в детстве, когда казалось, что темнота скрывает под собой етунов. Локи несмело зажег на руке маленький огонек — достаточно света он не дал, но кошмары отступили. Подземелье могло быть сколь угодно большим, так что в нем легко заблудиться. Лучше дождаться брата.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.