ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

124

Настройки текста
- Я Локи, сын Лафея, - гордо произнес Локи. Если он заявит о родстве с Одином, то Гринольв может попытаться воспользоваться им. - Сын Лафея? - неверяще переспросил полководец. Он сощурился, мотнул головой — неясная сфера на руке Локи вспыхнула огнем, разделилась на три факела и разлетелась по стенам. Теперь в помещении было светло как днем. Царевич проводил взглядом собственное заклинание, многократно усиленное тем, кто проспал тысячи лет. - Сын Лафея, - повторил полководец, буквально пожирая глазами Локи. — Ты полукровка! Ты полуас. Значит, царицей Етунхейма стала асинья, значит, опыты по полукровкам у Орма получились. Но подожди, я помню, как ты родился. Тебе было лет сто, когда меня здесь заперли... - Не мне, а моему старшему брату, - Локи с трудом вспоминал генеалогическое древо царей етунов, которое в свое время заставляли учить. - Скорее всего, ты помнишь старшего царевича, а он старше меня на полторы тысячи лет. - За полторы тысячи лет Орм вполне мог достигнуть высот в своем деле, - Гринольв потер руки. - Ты великолепен, Локи. Ты просто прекрасен. Полуас, полуетун..! - Ты упомянул Орма, - вмешался Локи. - Ты ведь имеешь в виду другого советника Одина — Орма Вемудсона? Я его знаю. Он готовил заговор против Одина, но избежал участи всего остального окружения царя и не был прилюдно повешен. - Сбежал, бестия, - Гринольв улыбнулся. - Он из тех, кто всегда и отовсюду сбежит. Орм был моим лучшим другом. Я рад слышать, что он выжил. Не удивлюсь, если он и сейчас жив, пусть ему и больше пяти тысяч. Не удивлюсь, если он нашел секрет вечной молодости или бессмертия. А в заговоре он не участвовал. Он, как и я, знал о нем и должен был вместе со мной его предотвратить... Но меня не стало, а он сам ничего сделать не смог.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.