ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

123

Настройки текста
- Предлагаю начать с Юсальвхейма, а если нам там не понравится, то мы всегда успеем перенестись в Бездну, - миролюбиво предложил Локи. - Но как туда попасть? - Через кристалл добрейшей Фулы, — ответил старец. - А ей самой отдать высококачественную подделку. Она не ходит по другим мирам, подмены не заметит. Локи не стал спорить. Происходящее заинтересовывало его всё больше. В детстве ему хотелось пожить в обители эльфов — в изменчивом мире, населенном странными обитателями, способными влиять на разум любого живого существа. И вот сегодня мечта осуществится. Приготовления заняли немного времени. Локи без всякого сожаления покидал Асгард, по которому сильно скучал во время путешествия по Бездне. Юсальвхейм недалеко, из него вполне можно приехать домой, если отец сменит гнев на милость. Магический мир поразил Локи: в нём действительно постоянно всё менялось: погода, пейзажи, даже размеры материка. Местные жители совсем не интересовались пришельцами, однако уходить далеко от дома Локи не рисковал — слишком изменчивым был маленький мир. Зато его собственная магия буквально пела. Локи чувствовал весь свой невероятный потенциал. Да и не только он. Старец, так и не назвавший ни своего имени, ни рода выглядел гораздо моложе своих лет. Он доступно объяснял материал и всё время находился в прекрасном настроении. Много шутил, еще больше рассказывал о прошлом. Рассказывал, правда, так, что определить его должность при дворе Одина никак не получалось. Локи ощущал себя неимоверно счастливым, причем без всякой причины. Обычные злобные, грустные мысли испарились — возможно, по желанию местных жителей. Маленьких, невидимых, шаловливых эльфов. Они могли принести много вреда, но к гостям обычно относились благосклонно и старались помочь обустроиться. Однажды, во время очередного внезапного дождя, Локи вошел в свою комнату, стряхивая с волос одинокие капли. На столе лежал свиток пергамента с печатью самого Одина. Локи не мог представить, каким образом он мог сюда попасть. Долго осматривал печать и даже пробовал на зуб, убеждаясь, что перед ним не подделка. Он аккуратно переломил ее на две части и открыл короткий свиток, где дрожащей рукой отца было выведено: «Вернись в Асгард по-настоящему сильным магом и политиком. Никто лучше НЕГО тебя и тому, и другому не обучит».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.