ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

130

Настройки текста
Локи молчал, пытаясь осмыслить сказанное. Пожалуй, это была самая невероятная встреча за всю его жизнь. Даже Бездна и читтаури не могли с ней сравниться. Еще ребенком Локи мечтал о том, чтобы поговорить с кем-нибудь из героев прошлого, о которых так любил рассказывать отец, но он представить не мог, что мечта станет явью, причем найдет он не выжившего из ума старика с трясущимися руками, а зрелого мужчину в расцвете сил и полном сознании. Мечта осуществилась, пускай и сейчас, когда его собственная жизнь в опасности, и когда он должен найти девчонку, от которой вроде как зависит его жизнь. Локи хотел расспросить о многом, но видел, что полководцу тяжело говорить. - Ты можешь встать? - участливо спросил царевич. - Как твои мышцы? - Как ни странно, в полном порядке, - Гринольв согнул и разогнул сперва ногу, потом руку, - чего я уж точно не ожидал. Но я голоден и очень хочу пить. - Я даже не знаю, что могу сделать для тебя, - Локи наморщил лоб. - Я сам пленник здесь. - Просто подойди вон к той двери, - Гринольв указал на огромную кованую дверь, напоминающую ворота. - За ней ты увидишь зеркало — первое зеркало зеркального лабиринта. Не входи в него, остановись у порога и попроси еды. Оно даст. Локи несмело подошел к двери. За ней действительно оказалось огромное, в два его роста зеркало. О зеркальном лабиринте царевич был наслышан. В нем асы заблуждались навечно, а лабиринт, словно в насмешку, обеспечивал их всем необходимым, начиная от еды и заканчивая кроватью. Локи смотрел на свое отражение и не чувствовал никакой магии. - Ты и правда можешь создать кабана и мед? - спросил он негромко. Ответом послужила материализовавшаяся прямо из воздуха еда. Локи попробовал ножку — она была горячей, аппетитной, приправленной травами. Да при таком соседе можно жить в подземелье долго и счастливо и если и умереть, то только от старости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.