ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

139

Настройки текста
Локи поднял руки и сделал еще два шага вперед. - Не стреляй. Мои похитители безоружны. - Ну это мы проверим! - Железный Человек одним ударом выломал окно. Осколки разлетелись во все стороны. Локи отвернулся, защищая глаза. Даже спиной он ощущал дула ружей, направленных прямо на него. Люди и не думали спускать его с мушки. - Тор тебя обыскался, - сказал Старк, подходя ближе. Локи только хотел ответить что-нибудь язвительное, как вдруг перед глазами замелькали картинки. Он не удержался на ногах от неожиданности - упал, причем на спину — самое больное место после встречи с Халком. В глазах потемнело от боли, но лишь на мгновение — резкий холод заставил Локи открыть глаза. Он лежал в глубоком снегу. - Ззззачем ты перенес нас в Етунхейм? - крикнул Фаннар, скрипя зубами. — Мы здесь вусмерть замерзнем. - И Эльма осталась в Мидгарде, — добавил Марвин. Локи с трудом встал. Они и в самом деле оказались в Етунхейме. В летнюю половину года он был прекрасен: всё обширное пространство покрывали вековые дубы, в тени которых когда-то очень любила гулять молодая царица Асгарда; а вот зимой мир льда являл незваным гостям свой истинный ужасный облик. Так получилось, что Локи всегда попадал в Етунхейм именно в ненастную зимнюю половину года. - Нам нельзя в Асгард, друзья, - простучал зубами Инги. - По крайней мере, сейчас нельзя. Локи будут там искать в первую очередь. Тессеракт-то у Тора. А здесь нас искать не станут. - Мы тут сдохнем, - Фаннар пытался отогреть руки. Локи не чувствовал холода благодаря многослойной защитной одежде. Замерзать ему было никак нельзя — даже легкий холод вызывал воспаление легких, лечить которое умела только мать. - Не сдохнем, - ответил Инги. — Мы в оранжерее дворца етунов. Я знаком с царевнами. Надо пойти к ним: там тепло, и они нам помогут. - К чёрту царевен, перенеси нас в Асгард! - заорал в ответ коченеющий Фаннар. Куда идем?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.