ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

141

Настройки текста
Локи обалдело смотрел на надвигающуюся смерть и даже не пытался защититься. Сил ни на что не было, разум отказал, покоренный прекрасной незнакомкой. Правая рука, сунутая в потайной карман, сама нашла и судорожно сжала медальон матери — но даже ее светлый образ не мог помочь и очистить разум от колдовства. Словно в замедленной съемке Локи наблюдал, как люди выставили вперед оружие. Сжал медальон сильнее и... сломал его! Замочек открылся. В тот же миг разум отшвырнуло куда-то назад, в прошлое, незнакомое Локи. Он летал под потолком комнаты вместе с воронами. Внизу лежала женщина — его мать, молодая и красивая. Где-то в отдалении слышался плач ребенка и суета слуг. Вокруг матери копошились двое — отец, тоже молодой и статный, да еще какой-то ас невзрачной наружности. Что-то случилось, но Локи не мог разобрать, что именно. Сознание снова помутилось. Он увидел уже другую сцену. Мать сидела рядом с тем самым невзрачным асом, а в ее руках блестел замочек. - Прекраснейшая, это невозможно! - воскликнул незнакомец, и Локи многое отдал бы, чтобы понять, о чем речь. - Всё возможно, - мягко улыбнулась мать в ответ. - Медальон обладает огромной силой. Это оберег, он может спасти от чего угодно. Мать лгала. Локи не мог объяснить причину уверенности, но она лгала. И смотрела странно: веселость и нежность казались наигранными и неестественными. Он не узнавал ее, она пугала его, а этот непонятный ас ничего не замечал, лишь сжимал ее руки в своих. Послышались выстрелы. Локи очнулся. Прекрасная незнакомка лежала на полу в луже собственной крови и не двигалась, а в него самого не попала ни одна пуля. Щит. Да не просто щит... - Кто вам дал право решать судьбу моего сына? - из воздуха соткался образ матери. Сперва полупрозрачный, он постепенно обрел четкость. Это была голограмма, неотличимая от реальности. Люди в изумлении опустили оружие. Фьюри взял слово. - А кто дал ему право распоряжаться человеческими судьбами, мадам? - Кто и что ему дал, будет решать суд Асгарда, - лицо матери наполнилось гневом. - И если вы не хотите сами предстать перед судом Одина, немедленно перенесите Локи домой. Угроза подействовала. Фьюри дал знак своим людям. Двое подошли к царевичу, двое занялись трупом девицы, двое отправились на поиски Тора. Локи с облегчением вздохнул: его разум очистился от колдовства, непонятная спасительница мертва, скоро он будет дома, а раз мать спасла его, значит, отец, по крайней мере, убивать его не собирается. Фьюри пытался разговорить голограмму, но та была немногословна и одним своим видом давала понять, что она царица богов, а перед ней кучка ничтожных смертных, недостойных даже взгляда. Если бы могла, она бы лично убила тех, кто пытался поднять руку на ее сына. - Что решил отец? - шепотом поинтересовался Локи, подходя ближе. - Тюрьма, - таким же шепотом ответила царица. - И я сделаю все, чтобы тебе там было комфортно. Локи поблагодарил одними глазами. Мать на его стороне, значит, скоро он сможет выйти из тюрьмы, а там и до осуществления амбициозных мечтаний недалеко... Знал бы он, насколько ошибается. Смерть матери, безумные решения отца и подружка Тора с запертым в ней камнем бесконечности - о таком раскладе он и помыслить не мог, навеки покидая базу ЩИТа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.