ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

147

Настройки текста
- Тебе нельзя волноваться, твои раны свежи, брат! Ложись на шкуры, - старшая Царевна с ужасом осматривала его тело. - Сначала я бы хотел... - Ложись, прошу! - с этими словами етунша подняла его в воздух и с легкостью положила на пол. Не ожидавший такого поворота Локи даже ойкнуть не успел. - Чей-то гнев наелся твоей крови, - причитала она, массируя плечи и втирая какую-то сладко пахнущую мазь, - надеюсь, асы, посвятившие тебе свои дни, так сильно тебя не били. - Асы меня вообще никогда не били, - откликнулся Локи. - Я младший царевич Асгарда. - У асов крутой нрав, - отозвалась Старшая Царевна. - Они могли поломать не только твоё тело, но и твою жизнь. - Я прекрасно жил в Асгарде! - злобно ответил Локи. По большому счету, родители его действительно не притесняли. Он их вообще почти не видел. Няньки. Наставники. Смотрители. Кто угодно окружал молодых царевичей, но только не вечно занятые родители. - Я рада, что сбылись все твои ожидания, брат, - весело отозвалась Младшая Царевна. - Мы все думали, что смерть забрала тебя. - Вы сделали для этого все, - прошипел Локи, едва сдерживаясь, чтобы не сказать чего похуже. - Лафей бросил меня умирать! - Папа? Нет, - движения етунши стали жестче. - Наш мир не видел побед несколько десятилетий. Нашу страну погубили асы, а лаугиэ должен был спасти. Чтобы войти в доверие к богам, несущим нам славу, нужна жизнь, сохранившая искру рождения. Боги наедаются кровью детей. Лаугиэ в семье — это честь, царская плоть в огне становится защитой от всех бед. И когда асы брали наш город, мама с радостью поднесла богам тебя. Тебе должно было навеки остаться три месяца. Твоя судьба была предрешена, но асы вмешались. Они миновали первую и вторую стражу, прервали ритуал. Клеветники говорили с папой, сказали, что швырнули тебя оземь. Но они тебя спасли. Ты вырос настоящим царем. Она замолчала, продолжая втирать мазь на этот раз с запахом лаванды. От ее рук не исходил холод, кожа не реагировала и не синела. Локи пытался переваривать услышанное. Кто-то точно врал: либо сестра, либо отец. И что-то подсказывало, что лгал отец. Всю жизнь. - Скажи скорее о том, что случилось с папой? - нарушила молчание Старшая Царевна. - За что разгромили асы дворец и часть ледяного материка Бифростом? - Лафей убит Гунгниром, — сказал Локи чистую правду. - А Радужным Мостом ваш мир пытались стереть с лица земли, да Тор не позволил. - Моя голова мутится, - откликнулась Старшая Царевна, и в ее голосе почему-то не слышалось ни сожаления, ни печали. - На троне мой дядя, однако ты — истинный царь, единственный сын папы. Жди меня. С этими словами она легко поднялась на ноги и вышла в соседнюю комнату, но не в ту, где осталась ее сестра с Инги. Локи раздумывал над предложением. Ему только что посулили трон Етунхейма. Не может быть все так просто, однако подумать стоит. В высшем мире его ждала смерть, тюрьма или ссылка, идти ему некуда, а етуны — хорошие воины. Через них вполне можно заполучить и трон Асгарда. Надо только потерпеть... Но ему же не отдадут трон Етунхейма просто так. Его дядя, кто бы он ни был, не отречется только потому, что вдруг нежданно-негаданно обнаружился еще один сыночек его братца. Неприкаянные царевны точно что-то замышляют. К тому же они знакомы с Инги — одним из участников престранного объединения, о котором Локи ничего не знал. Слишком много загадок и слишком мало ответов. Сестра вернулась с двумя огромными полотнами в руках. - Взгляни! Локи приподнял голову. Это были парадные портреты, совсем недавно вошедшие в моду в Асгарде. Етунхейм познал их прелесть значительно раньше. На обоих картинах было изображено по восемь персон, но совпадали только Лафей и его жена. Локи пригляделся, стараясь запомнить черты лица женщины, которую никогда не видел. Она была обычной асиньей с очень светлыми, седеющими волосами. На картине ей было не меньше трех тысячелетий. Она стояла подле своего огромного супруга и не менее огромных детей. На первой картине все дети, в том числе и он сам в виде едва заметного младенца на руках матери, были в обличье етунов. Для Локи великаны были на одно лицо, однако на второй картине отличия становились явными. Лысые головы сменились неизменно черными волосами, черты лиц приобрели асгардские формы. Трое мужчин, окружавшие Лафея - старшие братья - были почти на одно лицо и невероятно походили на самого Локи! Им нельзя было дать больше тысячи ста лет. Две девочки смотрелись гротескно. Ростом со взрослого аса, а выражение лица еще очень детское и курносое. Теперь Локи понял, почему сестры сразу узнали его — он слишком сильно походил на родных братьев. - Тебе здесь всего месяц от роду, - пояснила Старшая Царевна. - Через два месяца начнется бедствие. Дни мамы и братьев сочтены. Локи не знал, что сказать. Он смотрел на картину и видел свою несомненную схожесть. Незадолго до коронации Тора Один Всеотец тоже повелел написать парадный портрет семьи. Живописец очень старался изобразить единство правящего дома, но Локи все равно выглядел нелепо на фоне похожих друг на друга матери, отца и брата. Ему всю жизнь твердили, что он наследник магии Одина, которая обладает такой невероятной мощью, что может изменять тело любым, самым причудливым способом. В реальности же он являлся наследником вовсе не Одина. - Ты сказала, что я могу взойти на ваш трон, - нарушил Локи затянувшееся молчание. - Но каким образом? У вас ведь уже есть законный правитель. - Ётуны пойдут за тобой, - отозвалась сестра, поднимая его на ноги. - Встань, подойди. Локи повёл плечами, но не почувствовал даже отголосков боли. Осмотрел плечи, руки — синяки прошли, будто их и не было! Недаром все говорили, что в мире льда лучшая медицина. В обычных условиях даже при хорошем асгардском лечении синяки сходили бы несколько дней. - Так как? - Твой отец — царь нашего мира, ты не по праву лишен трона, - пояснила Старшая Царевна. - И Всеотец желал, чтобы мы были с тобой вместе перед толпой. Он пророчил мне светлое одеяние твоей невесты. - В смысле? - встрепенулся Локи. - Мы же родные брат и сестра! - С нашего родства слишком много всем урону, - пожала плечами Старшая Царевна. - Ни я, ни народ не знали, что мы одна плоть. Мы должны были подарить наследников Ётунхейму и объединить два мира. Час от часу не легче. Локи украдкой вытер пот со лба. Так вот с какой перспективой добрый Один спас его. Женить на собственной сестре и таким образом подмять под себя самый опасный мир. А что, очень умно. Непонятно только, почему он потом отказался от этой затеи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.