ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

156

Настройки текста
- Ты красиво говоришь, - произнес Локи немного надменно, - но забываешь об одной мелочи: Один Всеотец охотится за мной. Вскоре он поймет, что я не в Мидгарде, а скорее всего, уже понял — Хеймдалль должен был сообщить ему о похищении. Он меня найдёт — это только вопрос времени. Ты не сможешь защитить меня, поэтому... - Это я-то не смогу тебя защитить? - старик рассмеялся так искренне, будто Локи рассказал ему самую что ни на есть забавную шутку. - Я не смогу тебя защитить? - повторил он, отсмеявшись. - Ты серьезно? Мой милый, я еще не настолько стар, насколько тебе хотелось бы. А ну пошли. С этими словами он схватил Локи за руку и потащил к выходу. Царевич настолько не ожидал маневра, что по инерции сделал несколько шагов вперед и только потом попытался разжать жилистую кисть — без толку. - Куда ты меня... - Пошли, пошли, — не дал договорить старик. - Прямо сейчас всё и решим, чтобы не откладывать дело в долгий ящик. Локи предпринял ещё одну попытку освободиться — столь же безрезультатную. Когда его выволокли на улицу, он прекратил сопротивляться, а наоборот ускорил шаг, догоняя: почитателям лучше не видеть его бесславных попыток сопротивления дряхлому старику. Будь он в прошлом хоть трижды воином, он не смеет хватать за руки царевичей! Локи сделал вид, что взгромоздиться на незнакомого низенького коня и выехать из крепости вместе со стариком — его личное желание. Другого выхода всё равно не было. И вот они уже направляются на северо-восток, прямиком к золотому дворцу. - Что ты задумал? - Локи подъехал ближе к своему загадочному спутнику. - Я вовсе не собираюсь во дворец. - А мы туда и не едем, - успокоил его старик. - Мы направляемся вон к той горе, - он указал на кратер давно потухшего вулкана. Невысокий, залезть на него смог бы даже младенец. - Зачем мы туда едем? - Поностальгировать. Там расположен камень, памятный и мне, и твоему обожаемому отцу, и не менее обожаемой матушке. Локи замолчал, не видя смысла в новых вопросах, на которые получит ещё более размытые ответы. Можно напасть на старца или вернуться в крепость, но зачем? Ни одна идея обустройства дальнейшей жизни пока не приходила в голову, а нападать на того, кто объективно сильнее, просто глупо. Локи машинально потёр ноющее запястье — хватка у старца была дай бог каждому. Подъехав к подножью горы, Локи спешился. Вокруг, насколько хватало глаз, простиралось лавовое поле, перемежаемое горами — лошадь некуда привязать. - Они — наша наименьшая проблема, - старец уже начал подъем, - идём же. Локи последовал за ним, а вскоре и обогнал. До вершины он добрался первым и остановился на краю потухшего жерла. Пологий склон вёл на полянку с одиноким валуном, на котором сидел... Один! Локи так удивился, что пропустил момент, когда ещё можно было развернуться и ломануться вниз. Сам Вотан сидел на каком-то камне! Ради такого зрелища стоило рисковать жизнью. - О, смотрю, мы прибыли вторыми, - отдышавшись, произнёс старец. - Пойдём. - Нет. - Как хочешь. Великий Всеотец, мы здесь! - крикнул старец во всю силу своих немалых лёгких. Убивать его было поздно. Локи ничего не оставалось, кроме как наблюдать, как Один с большим трудом взбирается на склон. Что всё это значило, планировалось ли предательство с самого начала, или Инги и компания ничего не знали — все эти вопросы пронеслись вихрем в голове и уступили место зыбкому плану собственного спасения от возможной гибели. - Послушай, Один, - старец не дал Всемудрейшему даже подойти, - твоё полукровное недоразумение боится до жути, что я не смогу его от тебя защитить, а так оно бы согласилось быть моим и только моим. Напугал ты его своими методами, смотрю, до смерти. Отца уже приёмного боится. Так вот, давай так: мы вас не трогаем, вы нас не трогаете. Я тебе его потом верну в целости и сохранности с магией высших уровней. Все в выигрыше будем. Локи проглотил готовые сорваться с языка возражения. Если подозрительный старец смеет так разговаривать с самим Всеотцом, не терпящим хамства и панибратства, значит, это не просто дворцовый ас. Родственник? Но у Одина не было родичей - они все перемерли в войну. - Смотрю, ты прознал откуда-то о его полукровности, - тяжело вздохнул Один. На самого полукровного сына он не обращал никакого внимания, будто его и не было. - По этому поводу мы ещё с тобой побеседуем, - старец сурово нахмурился. - Но позже. Локи радовался, что его ни о чем не спрашивают. Он старался дословно запомнить весь разговор, чтобы потом его обдумать и хотя бы примерно прикинуть, кто же рядом с ним стоит. - Ты вернёшься во дворец? - Куда? Всё, что я знал, давно исчезло. Я не знаю ни твоего нового мира, ни твоих новых советников, ничего. Мне некуда возвращаться. - По этому поводу мы с тобой еще побеседуем, - кивнул Один. - Обязательно. Так не будешь продолжать охоту на маленьких полукровок? - Этот «маленький полукровка» тебе еще задаст жару, — покачал головой Всеотец, пряча улыбку в бороде. - Ты узнай у него, каким образом он упал с Радужного Моста. - Обязательно поговорю с ним на эту тему. Если мы всё решили, тогда позволь нам удалиться, у нас ещё куча дел. Прекраснейшей супруге от меня поклон. Идём, Локи. Прежде, чем царевич успел возразить, его схватили за руку и грубо потянули, но на этот раз вниз. Споткнувшись, Локи чуть не упал на своего защитника. Отец не пытался остановить его, даже не смотрел, он спускался со склона по другую сторону горы и вёл себя так, будто приёмыша не существует. - Ну вот видишь, — вещал, тем временем, старец, - всё очень просто. А ты беспокоился. И запомни, мой дорогой полукровка, нет такого врага, от которого я не смогу тебя защитить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.