ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

157

Настройки текста
Локи спокойным, размеренным шагом подошел к дереву, под которым разлегся Тор. Он был так поглощен яблоками, висящими над его головой, что ничего не замечал. - Могу я поговорить с тобой? - спросил Локи у Хель, отводя ее в сторону. - Скажи, правда ли, что есть пророчество, по которому все дети Одина должны погибнуть, чтобы Тор обрел силу? - Не знаю, — пожал плечами скелет, - норны не сообщают мне своих решений. Локи от досады закусил губу. Ему могли наврать, а проверить никак нельзя. - Может, отец все же знает, - несмело произнес он. - Отцу ведь ведомо все. Вряд ли он действительно не знал. Та женщина ошибается. - Ты можешь спросить у него, - снова пожала плечами Хель и с легкостью перенесла Локи прямиком к Одину. Царевич обнаружил себя сидящим на кровати, в которой лежал отец. Властительница смерти перенесла его в мгновение ока без помощи Тетракуба. Немыслимо! - Не ожидал, что у тебя хватит наглости появиться прямо здесь, - голос отца был грозен. — Где Тор? Где Тесссракт? - Отец, - Локи вскочил с кровати, - я сам не ожидал, что появлюсь здесь. Меня перенесла царица мертвых. - Что ты делал в Хельхейме? - Один сел в постели. - Ты был мертв? - он вперил в сына единственный глаз. - Нет, - покачал головой Локи. - Тор привел меня туда, он как-то договорился с самой Хель, а она свела меня с женщиной, которая была твоей невестой, пока ты не женился на маме. - Так ты встретил Дагмар Траинсдоттир? - с недоверием спросил Один. - Я не знаю ее имени. Но знаю имя ее дочери — Альфхеидар Лара. Один кинул. - И что же она рассказала тебе? (если у Локи есть сфера, и ты хочешь узнать истинные чувства Одина — 90) Локи пересказал свои приключения, стараясь не потерять ни одной, даже малейшей детали. Он не знал, может ли доверять отцу, и не решит ли тот казнить его только за то, что он — препятствие на пути могущества родного сына. - Такую искусную ложь ты бы придумать не смог, - медленно произнес Один. - Но я бы предпочел, чтобы это была ложь. Я найду Альфхеидар и узнаю, верно ли пророчество, а ты пока побудешь за решеткой. Локи вздрогнул от неожиданности. Пророчество настолько сильно завлекло его, что он совершенно забыл об обещанном суде и возможной казни. - Мне вызывать стражу или пойдешь со мной? - спросил Один, и этот вопрос вселил в Локи робкую надежду. Раз отец спрашивает, раз готов возиться с ним и лично запирать, значит, не все потеряно. - С тобой. Я давно не видел тебя и еще долго не увижу. - И предпочел бы не увидеть никогда,- грубо оборвал его Один, надевая халат и выходя из комнаты. Локи последовал за ним. Они шли вниз очень долго: покои отца находились на самой вершине высоченной башни. Один считал, что это полезно для здоровья — хотя бы раз в день спускаться и подниматься по множеству ступенек. Локи в детстве считал иначе — ему было очень тяжело подниматься по высоким, не рассчитанным на детский рост, золотым ступеням. Подземелья Гладсхейма тоже были огромны и далеко не всеми тюрьмами и подвалами пользовались. Ходили слухи, что на самом дне запрятаны сокровища не то лично Одина, не то его прапрапрадедушки, охраняемые злобным спящим чудовищем. Однако в самый низ Один Локи не повел, ограничился пустынным крылом тюрьмы на среднем ярусе. Пробирались к нему неслышно, тайно, и Локи надеялся, что его не навечно заточат в одну из трех одинаковых камер. - Выбирай любую, - скомандовал Один. Локи робко указал на первую попавшуюся. - Что ж, заходи, - Один указал на незаметную дверь. Локи покорно вошел. - Я не стану запирать тебя, но не смей выходить, - с этими словами Всеотец удалился. Локи расположился на теплом полу. Наконец-то он мог отдохнуть. Отец настроен вполне дружелюбно, и ничего страшного ему не грозит. Лучше только не нарушать приказов... Или нарушить и сбежать? Но куда? Тессеракт-то у Тора. Открытая дверь манила к себе, но Локи перевернулся на другой бок, закрыл глаза и быстро заснул. Проснулся он спустя неизвестно сколько времени — часов у него не было. В камере он обнаружил простую еду, неведомо откуда взявшуюся и... женщину. Асинья сидела на корточках перед стеклом и внимательно его разглядывала. Локи потер глаза, но фантом не исчез. Женщина, самая обыкновенная, каких тысячи, с той только разницей, что он ее никогда не видел во дворце. От нее веяло сильной магией и иллюзиями. - Как же я рада наконец-то познакомиться с тобой, Локи, сын Лафея, - улыбнулась она. - Я давно наблюдала за тобой, но ты меня никогда не замечал. Локи не позволил удивлению отразиться на его лице. Еще один фантом отца, кто-то наподобие Тени, соблазняющий его на побег? Один так проверяет его? Или... Это враг, явившийся, чтобы убить? Вряд ли. (если у Локи есть сфера, и ты хочешь узнать истинные чувства незнакомки — 162)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.