ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

160

Настройки текста
- Я смотрю, мой телефон вам очень помог, - хищно улыбнулся Локи. - Имейте в виду, директор, что все люди, кроме Бартона и Селвига, работали на меня добровольно. Правда, никто не знал моих настоящих планов. - У ЩИТа хватает врагов, - подтвердил Фьюри, - и многих из них агент Бартон знает лично. Но никто из них не стал бы помогать тебе, если бы знал, что твоя конечная цель — порабощение человечества. - Веками люди уводили в рабство себе подобных, - пожал плечами Локи, - разница только в том, что я не мелочился бы и не принижал отдельные народы относительно других, а всех людей поставил бы в равные условия. - О да, - фыркнул директор тайной организации, - одинаково невыносимые для жизни. - Или одинаково благословенные для всех? - Локи сложил руки на груди. - Только представьте, сколько хорошего произошло бы, если бы люди, нажившие себе миллионы, поделили бы их среди тех, у кого нет ничего или мало? Если бы все инвалиды и душевно больные, паразитирующие на здоровом обществе, были бы уничтожены? Если бы воспитанием детей были вынуждены заниматься и матери, и отцы, а не только матери? Если бы здоровые семьи имели бы достаточно ресурсов для воспитания не одного-двух детей, а пяти-шести? - Почему-то свою программу по установлению рая на Земле ты начал вовсе не с реформ, а с гибели тысяч невинных, - перебил Фьюри. - Почему-то в Штутгарте ты занимался не пропагандой, а захватом заложников. - У каждого свои методы, - отмахнулся Локи. - Но вы, директор, не можете знать, что было бы, если бы я победил. - Не хочу даже предполагать. - Отдайте телефон, если он вам не нужен, - Локи приблизил руку к решетке и тут же отдернул ее, якобы из-за удара током. Боли он не чувствовал, но должен был дать понять человеку, что чувствует. - Вы ведь уже выудили из него всю информацию. - В Асгарде нет спутникового сигнала. - Останется на память о нашем знакомстве, - Локи очаровательно улыбнулся. - И о Мидгарде. - Надеюсь, он будет скрашивать тебе долгие вечера в тюрьме. Пока не разрядится. Фьюри произнес в рацию несколько слов, которые Локи не разобрал. В ту же секунду из стен показались огнестрельные орудия, в названиях которых Локи не разбирался. Все они направили свои дула на дверь. Локи даже бровью не повел. Наоборот, чтобы не смущать директора, отошел к противоположной стене. Фьюри приоткрыл дверь, держа пистолет наготове. Локи не сомневался, что одно резкое движение с его стороны — и человек выстрелит. Фьюри положил телефон на пол, закрыл камеру — щелкнул замок, оружие исчезло столь же быстро, сколь и появилось. - Надеюсь, понятно, что сбегать — бессмысленно, - сказал одноглазый, выпрямляясь. - Директор, если бы хотел, я бы сбежал еще из башни Старка, - честно ответил Локи. Фьюри недовольно махнул рукой. Локи любил быть загадочным, любил ставить людей в тупик. Особенно тех людей, которые имели наглость его победить. Директор буравил его взглядом еще с полминуты, а потом развернулся и, не прощаясь, ушел. Царевич подождал, пока шаги стихнут, и только после этого аккуратно поднял телефон. Нагибаться было больно, как и стоять. Разговор утомил молодого бога. Он с трудом доплелся до кровати. Надо бы снять тяжелое облачение, но сил не было. Телефон он, не глядя, сунул в один из потайных карманов. Что ж, все прошло не так плохо, как могло бы быть. По крайней мере, он заставил Фьюри кое о чем задуматься и насторожиться. (Теперь у Локи есть телефон)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.