ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

164

Настройки текста
- Спасти меня вздумала, - усмехнулся Локи, с трудом борясь с вожделением, расслабляющим тело. - Но я не нуждаюсь в спасении, кем бы ты ни была. Я сам себя уже спас. Локи ожидал, что незнакомка бросится его уговаривать или хотя бы раскроет себя, но она просто развернулась и направилась в противоположную сторону. Неосознанно Локи ринулся за ней и налетел всем телом на электрический барьер. В глазах помутнело, он с трудом устоял на ногах. Незнакомка удалялась, а с ней вместе вожделение, зато в голову полезли разнообразные вопросы: кто она? Почему так быстро ушла? Как сюда проникла? И не была ли она просто бредом воспаленного ушибами сознания? Послышался шорох — заработали камеры. Человек не может магией отключить их, значит, девица не из этого мира, но из какого же тогда? Локи вернулся в постель. Дурное предчувствие не давало заснуть до самого утра: слишком быстро девица ушла. Она вела себя так, будто предложила ему на завтрак кабана, а, получив отказ, пошла на кухню предупредить кухарок, что кабан не требуется. Слишком подозрительно. Локи очень хотелось спать, но заснуть не получалось. Когда же вдалеке послышались шаги, он подскочил на кровати, словно ошпаренный. Ему привиделся цокот каблуков, хотя на самом деле это были сапоги, принадлежащие не кому-нибудь, а названному брату. Локи затаил дыхание, до конца не веря в то, что это всего лишь Тор, но вот из-за поворота показалась массивная фигура защитника слабых и обездоленных. Локи перевел дух. Скоро его отправят в Асгард, и никакие подозрительные спасительницы его больше не потревожат. За Тором бесшумно шествовали двое — оба в военной форме и с огнестрельным оружием наперевес — охрана. Царевич грубо открыл дверь электронным ключом, едва не сломав. - Идем, - бросил он мрачно. И все, больше не произнес ни слова. Это так не походило на веселого балагура, к которому Локи привык с детства. - Какой почетный эскорт мне отрядили, - походя отметил он. - Если не замолчишь, тебе вставят в рот кляп, - зло бросил Тор и напялил на Локи тяжелые наручники. Младший бог понял, что сейчас лучше не шутить — брат в ужасном расположении духа. В таком состоянии он действительно может исполнить угрозу и вставить в рот кляп. Перспектива предстать перед Одином в немом виде Локи совершенно не радовала, поэтому он молча прошел по запутанным коридорам, которым позавидовали бы подземные лабиринты Асгарда, молча сел в черную машину между братом и представителем местной охраны. Даже когда он почувствовал странный запах, то предпочел не открывать рот, чтобы лишний раз не гневить героя-братца... Локи даже не заметил, как провалился в сон. Он снова и снова переживал первую встречу с читаури. Какой же она была?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.