ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

165

Настройки текста
Распрощавшись с царём Ётунхейма, который так ничего и не заметил, даже явного шебуршания в соседней комнате и мужской голос, доносящийся из-за двери, Локи вернулся к обретённой семье. Пускай асы отправляются домой. Они свое дело сделали. Пусть распространят слух о том, что младший сын Одина таки погиб. Марвин и Фаннар ещё спали. Они выглядели такими беззащитными. Великаншам стоило всего лишь наступить на них — и они бы уже никогда не проснулись. - Дядя опоясал тебя на царство? - спросила Младшая Царевна. - Можно и так сказать, — Локи никак не мог привыкнуть к иносказательной речи царевен. - Он вскоре во всеуслышание объявит о моём возвращении и о нашем браке. - Скоро народ Ётунхейма внемлет и узнает свет своей надежды! - воскликнула Старшая Царевна. - Вы сделали для меня очень многое, - обратился Локи к скромно молчащему Инги. - Не только спасли меня от Одина, но и подарили семью. - Я не могу подобрать слов, чтобы выразить всю свою радость по этому поводу, - Инги склонился перед ним, будто и не заметил ётунского обличья. - Мы и не думали, что сможем настолько сильно пригодиться тебе. - И пригодитесь ещё, - заверил его Локи. - Сегодня переночуете здесь. Когда Марвин и Фаннар придут в себя, возвращайтесь в Асгард, скажите моей тёте, что телепорт занёс вас не туда, что я умер. Доказательством тому будет служить моя окровавленная нижняя рубаха, - Локи было жаль расставаться даже с частью асгардского облаченья, но правдоподобность превыше всего. - Я сам объявлюсь через некоторое время. Инги понимающе кивнул. - Младшая Царевна, - продолжил Локи, - ты можешь посмотреть устройство телепорта, которым пользуется Инги? Ни в Асгарде, ни в других мирах ещё не изобрели ручных телепортов, и вдруг у моей тёти оказался один из них. - Мне отдать тебе телепорт? - спросил Инги. - Нет. Просто дай его исследовать. Слишком подозрительно будет, если вы не только не доставите меня, но и потеряете телепорт. Неродная тётя очень сильно волновала Локи. По большому счету, он ничего о ней не знал. Возможно, что и отец тоже. Она просто жила в Фенсалире, занималась ткачеством, следила, наравне с царицей, за мелким производством: за ткачихами, поварихами, пекарями. Жила вся такая из себя обыкновенная и никому не нужная: вечная наперсница младшей сестры, которой повезло стать царицей. Кем же она была на самом деле? Локи обещал себе как можно быстрее разузнать правду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.