ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

166

Настройки текста
Локи огляделся, ожидая увидеть горы и море родного мира. Каково же было его удивление, когда он оказался перед огромными, высеченными в скале воротами Хельхейма. Прежде, чем царевич успел задать хоть один из тысячи вопросов, вертящихся на языке, они бесшумно открылись, и в них показалась... Нет, не хранительница ворот, не пес Гарм и даже не орел, а сама Хель в одном из своих любимых обликов — ожившего скелета. - Будь славен Тор и удачлив в битве, - заговорил скелет, и звуки отчетливо различались, несмотря на отсутствие не то, что гортани, а даже легких и языка. Локи склонился в полупоклоне, Тор сделал несколько шагов навстречу. - Как мы и договаривались, я привел Локи. Младшему царевичу совсем не понравилось, что Тор о чем-то договаривался с самой властительницей смерти. В Иггдрасиле было три места, куда души попадали после смерти: обитель Одина, обитель Фрейи и обитель Хель. Последняя — самая населенная. Все, кто пал не на поле битвы и не во славу Одина, томились в этом скучном, сером месте. - Проходи, сын Одина, — обратилась царица мира мертвых к Тору, - а я пока побеседую с твоим братом. Локи сглотнул. О происхождении самого загадочного существа во всем девятимирье он ничего не знал, но уже по одним движениям — плавным, но рваным — мог заключить, что она не относится ни к одному из известных ему видов. Кто мог породить такое чудовище? - Хорошо, - кивнул Тор. - Брат, доверься ей. Я верю, что Хель сможет тебе помочь. - Упокоиться с миром? - не сдержался от нервного сарказма Локи. - Разобраться в себе, - поправил Тор. - И решить, на чьей ты стороне. С этими словами он удалился в виднеющийся за воротами яблоневый сад неописуемой красоты. Локи удержался от еще одной язвительной реплики. Он-то точно знал, на чьей он стороне: на своей и только на своей. Но если братец милостиво пригласил саму царицу мёртвых для воспитательной беседы, то не воспользоваться этим шансом и не узнать что-то полезное о мире смерти просто глупо. О мире мертвых Локи знал преступно мало. К примеру, что в качестве приветствия Хель стоило преподнести какой-нибудь дар. От крови она никогда не откажется: для нее это не только предмет обожания, но и возможность следить за чужаками в Хельхейме, но, быть может, есть вещички более ей интересные. Есть ли у Локи телефон или роза, и хочет ли он предложить эти безделушки царице смерти? Если нет, то считай, что он предлагает кровь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.