ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

170

Настройки текста
- Но что вы можете сделать? - спросил Локи. - Вы никогда не выходили за пределы ледяного дворца. Насколько я знаю, женщина в Етунхейме не пользуется почетом, будь она хоть царевной, хоть царицей. - Я взываю к Звезде Любви Неба, дай нам портал! - произнесла Старшая Царевна, будто не слыша Локи. Инги без колебаний протянул кристалл неопределенного цвета. - Мы будем теми героями, которые спасут тебя, - Старшая Царевна взяла телепорт, и прежде чем Локи успел открыть рот, обе царевны исчезли, оставив четверых асгардцев в одиночестве в женских покоях. Локи это совсем не понравилось. А если сюда кто-нибудь войдет? Обязательно войдет, ведь благородные етунши, царевны, не могут жить без прислуги. И если эта прислуга найдет в покоях совсем не тех, кого ожидает... Локи проверил - собственная магия действовала безотказно, он мог принять чью-то личину или сотворить множество копий, но стать невидимым и неосязаемым его возможности не позволяли. - Как же крепко они спят, - задумчиво произнес Инги, осматривая друзей. - Они еще долго не проснутся. Но меня восхищает искусство, которым владеют царевны. В Асгарде нет иного метода, чем болезненная ампутация. У Локи не было никакого желания поддерживать разговор. Он последовательно подошел к каждой из шести дверей, прислушался — нигде никого. Аккуратно приоткрыл — из большинства комнат веяло холодом: не все помещения отапливались длинной ётунхеймской зимой. Было очень тихо, будто весь дворец вымер и по нелепой случайности остались только одни покои с их престранными обитательницами. А, впрочем, если бы дворец действительно вымер, то вряд ли царевны узнали об этом сразу. Дров у них довольно, в одной из комнат прямо на столе стояло мясо и сушеные фрукты, сложными нарядами они себя не утруждали. И все же жизнь во дворце кипела: стоило выглянуть в окно, как открывался вид на ётунов, спешащих по своим делам. Хотя «спешащими» неповоротливых в быту великанов никто не посмел бы назвать: ётуны передвигались медленно. Их медлительность в прошлом стоила жизни многим воинам, не ожидавшим, что неповоротливые великаны могут при желании прыгать получше иноземных пантер. Мысли Локи плавно перетекали одна в другую. По крайней мере, его вылечили — это уже несомненный плюс. Не стали заводить бессмысленных разговоров о родстве — второй плюс. А Один, может, настолько удивится появлению полукровок, что и правда согласится на все условия. Хотя на это было мало надежды: скорее в стиле Одина убить незваных гостей и отобрать портал... - Радуйтесь, асы! - послышался голос Младшей царевны. Локи обернулся, прикорнувший было Инги вскочил на ноги. - Вы живы! - Живы, - спокойно подтвердила Младшая Царевна. - Локи, пусть сбудутся все твои ожидания. Склонись и внемли Всеотцу. - Склониться? - недоуменно переспросил Локи, не зная, что и думать. - Локи, иди к нему, - заверила Младшая Царевна. - Я вижу знамение. - Сперва скажите, что именно вы ему... Локи не успел договорить. Старшая Царевна неожиданно схватила его за руку, рывком подтянула к себе, дотронулась артефактом, и мир померк перед газами. Переход длился от силы несколько секунд, но в голове царевича успело сформироваться и разрушиться несколько планов действия. Ничего хорошего от встречи с приёмным отцом он не ждал. Портал выбросил его не куда-нибудь, а прямо под ноги Одина, причем в прямом смысле. Локи понял, что лежит на полу Валаскьяльва — личной башни отца. Ну хоть не в главной или пиршественной зале. Локи с трудом встал на ноги, изображая боль. Пускай Один считает его раненым и беспомощным. Окно в башне огромное, но прыгнуть из него означало умереть — под башней тёк настолько неглубокий канал, что в нем даже рыба не водилась. За дверью стояла недремлющая стража — пробиться через нее невозможно, но если Один объявит о казни, то можно будет попробовать сделать невозможное возможным. - Вижу, ты вернулся даже раньше Тора, посланного в Мидгард, чтобы привести тебя домой добром или силой, - задумчиво произнес Один, сидящий за резным столом. Локи не ответил. Он пожирал отца глазами. За год тот совсем не изменился, хотя чего ждать от того, кто прожил невиданное для асов количество лет. - Ты вернулся через Етунхейм и успел подружиться с сёстрами, которых никогда не знал,- продолжил Один. - Применил все своё красноречие, так что те, кто никогда даже не слышали о тебе, безоговорочно поверили и пришли просить за тебя. Локи вновь не ответил. Похоже, отец уже понастроил себе воздушных замков на его счет, или сестрицы все переврали. По большому счету, это не имело никакого значения. - Год скитаний добавил тебе мудрости, примирил со своей второй сущностью, научил находить союзников и идти на компромиссы. Добровольное изгнание многое дало тебе. - Очень многое, отец, - Локи таки решился подать голос. Он все еще не мог поверить, что всё будет так просто, что Один не скажет сейчас какое-нибудь маленькое «но», которое приведет его к плахе. - За тебя просят те, кого ты еще год назад мечтал уничтожить. И не просто просят, а предлагают Асгарду свои успехи в медицине в обмен на твои жизнь и свободу. Локи совсем перестал что-либо понимать. С какой стати царевнам торговаться с Одином из-за одной его никчёмной жизни? Ведь брат он им номинально, лишь по крови, они впервые увидели его сегодня, даже не поговорили ни о чем, толком не познакомились. - Что ж, иди обрадуй мать своим возвращением, - произнес Один. - А потом я жду от тебя подробный рассказ о переговорах с ётунами. - Я могу идти? - недоверчиво переспросил Локи. - Можешь. Разрешение не было ни издевкой, ни насмешкой. Локи повернулся к отцу спиной, сделал несколько шагов к двери, ожидая ловушки. Не могло же всё закончиться так просто! Один молчал. Локи протянул руку. Открыл дверь. В коридоре никого не оказалось, даже стражи. Один все ещё молчал. Локи переступил порог. Закрыл резную створку. Ни окрика, ни заклинания — ничего. Он стоял один в полутемном коридоре самой высокой башни дворца-органа и не мог поверить своему счастью. Красивую историю про «переговоры» с ётунами он всегда успеет придумать. А что до сестёр... Их благосклонностью стоит воспользоваться с максимальной пользой для себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.