ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

179

Настройки текста
- Теперь жезл у нас, - с облегчением произнес Один, не обращая внимания на расстроенного Тора. - Полагаю, этот жезл хранит в себе гораздо больше загадок, чем я думаю, - сказал Локи, с немым восхищением глядя на своё бывшее оружие. - У него своя история, - Один провел рукой по древку. - Дотронься до него. Локи несмело взял жезл в руку. Один своей руки не отнял. - Пусть примет боевую форму. Локи с легкостью проявил на конце жезла секиру. - Что ж, - медленно произнес Всеотец, - этого стоило ожидать. Если когда-нибудь докажешь, что тебе можно верить, я отдам его тебе. С этими словами Один вырвал жезл из рук Локи — тот тут же сложился. - История жезлов началась незадолго до твоего рождения, - кивнул Один в сторону Тора. - В Асгард доставили Тессеракт, и наши ученые решили, что перед ними боевой артефакт. Они отщепили от его семнадцать маленьких кусочков и сделали жезлы невероятной силы. Во время демонстрации Тетракуб показал свою истинную суть, открыл портал, причем в мир самых жестоких и уродливых тварей вселенной. Не буду вдаваться в подробности, но дело кончилось войной, во время которой погиб главный создатель жезлов. Перед смертью он произнес заклинание. Шестнадцать жезлов потеряли свою мощь, вся она перешла в семнадцатый, но высвободить ее мог только тот, кого вырастит Всеотец, - Один помолчал. - Последний жезл попал в руки врагам, но портал удалось закрыть, а Тессеракт отправили в Мидгард - в единственный не магический мир. Жезл для Тора мы собирались возвращать ближе к его совершеннолетию. Но все изменилось. Тор не владеет магией, поэтому не может ничего сделать с магическим артефактом. Ты — единственный во всех девяти мирах, - обратился он к Локи, - кто может использовать его магию, но научиться этому нельзя без книг, а их ты получишь, только если я решу, что ты не представляешь опасности для Асгарда. Локи стало не по себе. Он ничего ни о чем не знал. Отец пока очень спокоен, но не затишье ли это перед бурей? (если у Локи есть сфера, и ты хочешь узнать истинные чувства присутствующих — 200) Есть ли у Локи Каскет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.