ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

180

Настройки текста
- Но куда? - задал резонный вопрос Локи. - Вряд ли Один будет сильно рад тебя видеть. Да и мне во дворце нельзя появляться. - Не забывай, кто я, - надменно произнес Гринольв, вскакивая с камня. - Вперед, за мной. Он взбежал наверх, перепрыгивая через три ступеньки. Локи едва поспевал за ним. Они снова оказались около четырех камер. Локи уж подумал, что Гринольв пойдет выше, но он свернул в сторону тупика. Точнее, в сторону стены, которая Локи казалась тупиком, а на поверку вышла тайным ходом. В свое время царевичи облазили весь дворец и нашли множество потайных ходов. Они наивно считали, что знали их все. Гринольв нырнул в темноту, даже не позвав Локи — настолько был уверен, что за им последуют. Сын Одина старался не отставать. Слабый огонек позволял видеть неясную тень спасенного полководца. Он двигался с такой скоростью по лабиринту дорог и так уверенно сворачивал то вправо, то влево, будто только вчера пользовался проходом. Не прошло и десяти минут, как они оба выбрались на свежий воздух - к одному из удаленных от центра города грязных каналов, вдоль которого извивалась тропинка, заваленная нечистотами. Гринольв прошел по ней не более ста метров и начал методично обыскивать высокий берег. Локи хотел помочь, но не успел — часть набережной отклонилась, обнажая еще один проход. А вот этого Локи уже совсем не ожидал. Он знал, что дворец опутан системой подземелий, но что они есть еще и в самой столице, даже не предполагал. Он последовал за Гринольвом и оказался в огромном зале. Полководец зажег несколько волшебных огоньков: яркий свет осветил простую мебель, бочки с непортящейся рыбой и хмелем, шкуры на полу. - Одно из военных убежищ, - пояснил ас, увидев ошарашенное выражение лица Локи. — Я лично строил. Пока останемся тут. Мне надо осмотреться в современном Асгарде. Возможно, найду старых друзей. Локи в этом сильно сомневался. Всем возможным друзьям Гринольва должно было быть, по меньшей мере, пять тысяч лет. Конечно, отдельные асы доживали и до шести. Отец возил однажды Локи с Тором к асинье, разменявшей восьмое тысячелетие, но все же это было редкостью. Царевич растянулся на шкуре. Вот Тор удивится, когда не найдет его в тюрьме. Да и отец тоже. Локи казалось, что он в безопасности здесь, под столицей. Шум улицы доносился, но был приглушенным, не разобрать ни единого слова. Локи закрыл глаза. Наконец-то хоть небольшая передышка. Он сильно устал за последние дни, в отличие от Гринольва, который горел желанием изучать новый мир и действовать. Он уходил в самое разное время: то утром, то днем, то вечером, бродил по улицам и базарам, возвращался обычно в дурном расположении духа. Всего, что он помнил, больше не существовало: храмы и таверны, жилые дома и парки преобразовались за несколько тысячелетий. Локи слушал бурчание в пол-уха и думал о том, что же ему-то теперь делать. Вечно сидеть под землей он не собирался. Силы он уже восстановил и жаждал действовать. В тот день, когда он решил объявить полководцу об уходе, тот вернулся не один. Он привел с собой такого старого аса, какого Локи раньше никогда не видел. Ему точно было больше пяти тысяч лет. - Это Орм Вёмудсон - мой друг, а когда-то левая рука Одина, - с гордостью представил Гринольв. Локи не мог поверить, что видит еще одного советника отца, избежавшего печальной участи других, сбежавшего прямо во время последней зачистки. Когда-то он был умен и невероятно хитер. Но это в прошлом. Сейчас это просто седой старик. - Вот кого я должен благодарить за встречу с давним другом, - произнес Орм удивительно сильным и ясным голосом. — Я не чаял увидеть его живым. Спасибо тебе за помощь. - Орм предлагает отправиться в Нифльхейм, где он сейчас работает над полукровками, - кивнул Гринольв. - Да, я вот уже почти тысячелетие как работаю над ними вплотную. Ты прекрасен, Локи. Ты просто изумительная полукровка, но ты полукровка простая, не в обиду тебе будет сказано. Ты рожден отцом от одного вида, а матерью от другого. Ты и не знаешь, наверное, что много тысячелетий назад проводили эксперименты, скрещивали всех со всеми, чтобы понять, кто с кем взаимодействует. Но брали не физические тела, а биологический материал, растили вне организма матери. Это мне неинтересно. Я пошел дальше. Я стал делать полукровок из взрослых обычных особей, постепенно вливая в них суть полукровки. Пробовал на асах, но хорошо получилась только одна девочка, зато какая! Полукровка с етунами, кстати говоря. Ее Лафей заприметил — она ему служила. Потом в Асгард вернулась и все рядом с дворцом крутилась, вами с Тором очень интересовалась. Если к тебе когда-нибудь придет незнакомая асинья с чересчур обычной асгардской внешностью и любовью к ётунам, знай: это друг. Так вот, на асах получилось плохо, поэтому я перешел сперва на этинов, а потом и на нифльхеймцев. Мы готовим армию, чтобы свергнуть Одина. Помоги нам, сын Лафея. Никто не будет против твоего воцарения на престоле Асгарда. (если у Локи есть сфера, и ты хочешь узнать истинные чувства советников — 24)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.