ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

183

Настройки текста
- Хорошо, - кивнул Локи, - но если мы уезжаем из Асгарда, то мне нужно нанести пару визитов. Отправимся завтра, вы не против? - Так даже лучше, - кивнул Орм. Мы с Гринольвом успеем все подготовить и предупредить о твоем приезде. Тебе все будут рады. Локи пропустил льстивые речи мимо ушей. Он не мог дождаться, когда же эти двое уберутся из жилища, и он сможет отправиться к отцу. Надо рассказать о предательстве как можно скорее, пока его еще можно остановить. Армия полукровок станет концом мира богов. Вернуться тем же путем, что и вышел к набережной, Локи никак не мог, поэтому под покровом ранних сумерек добрался до того тайного лаза, который знал с детства и который вел в покои брата. К счастью, там было пусто, и Локи тихо, дальними коридорами направился в башню отца. Обмануть стражу с помощью иллюзий было даже слишком просто. Царевичу несказанно повезло — Один еще не лег. - Отец, - начал он прежде, чем Один осознал, кто именно к нему явился. - Я пришел сообщить тебе о предательстве и о скорой войне. Локи говорил долго и последовательно, вдаваясь во все мелкие детали. О Хельхейме и Мидгарде он не упоминал, зато подробно рассказал о нежданной встрече с Гринольвом и обо всем, что узнал от него. О его повадках, силе и смелости. У Локи дыхание сбилось, во рту пересохло, а отец все также сидел в кресле и слушал. Или спал с открытыми глазами — Локи не мог понять. - Ради того, что ты рассказал, - тяжело произнес Один, - стоило забрать тебя из Етунхейма. Ты спас Асгард, - он подошел ближе и положил правую руку на плечо полукровки. - Ты совершил достойный поступок. Локи не ожидал, что его будут хвалить, он ожидал расспросов или... Да чего угодно, но только не этого. - Не зря я тебя взял, - произнес Один величаво и… всадил невесть откуда взявшийся нож прямо в сердце приемному сыну. Локи даже боли не почувствовал. Оседая на пол, он услышал только: - Спасибо, Локи. Ты единственный, кто стоит между Тором и невероятной силой, которую ему дает пророчество. Спи спокойно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.