ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

182

Настройки текста
- И кто же эта не то женщина, не то девушка? - заинтересовано спросил Локи. Даже если покойница врет, что почти наверняка, не стоит пренебрегать ее словами и обижать. Во-первых, духи мстят живым, во-вторых, среди лжи может мелькнуть правда. - В библиотеке отца ты найдешь все ответы, - уклончиво ответила асинья. - Если не испугаешься. - Чего именно? Отца, библиотеки или того, что там найду? Ответа не последовало. Душа, и без того блеклая и размытая, растворилась в тумане, заслонившем остров от берега. Локи осматривался, звал, но тщетно. Вокруг стоял непроглядный туман не то из капелек воды, не то из мертвых душ. С какой стороны нужная сторона берега, куда идти? Царевич не знал и вынужден был пойти куда-нибудь. Густота тумана не позволяла разглядеть даже мертвых под ногами, так что Локи представлял себе, что идет по родным лавовым полям. Прошло бесконечно много времени. Локи казалось, что он заблудился и ходит по кругу. Но когда решился позвать на помощь, то споткнулся о берег и упал. Туман рассеялся: позади был остров, перед ним — яблоневый сад. Тор спешил на выручку. - Брат, ты в порядке? - Да. Я виделся с очень странной душой, - Локи подождал, когда царица смерти приблизится к нему. - Скажи мне, Хель, души могут врать? - Как и живые, - послышался голос скелета, несмотря на плотно сжатые челюсти. - Все могут лгать. Локи подобный ответ ни в коей мере не успокоил. Он рассказал о странной связи. - Отец говорил, что это невозможно, - тут же встрял Тор. - Но проверить стоит, - возразил Локи. - Отведи меня в библиотеку Асгарда. - Отвести отведу, - пожал плечами Тор, - но что именно ты там будешь искать? Локи и сам не знал. Царская библиотека была не просто залом с книгами, а сотней залов с самыми разными изданиями всех времен и народов. Найти в ней даже известную книгу весьма трудно, что уж говорить о чем-то, что могло оказаться вовсе не книгой. Но других зацепок все равно не было, и Локи решился действовать наудачу. Днем сотни асов сидели за узкими столами и читали старинные фолианты, которые нельзя было взять с собой. Целый штат переписчиков работал не только при свете, которого в зимнюю половину года насчитывалось всего пять-шесть часов, но и до глубокой ночи. Пришлось долго ждать, пока догорит последняя лучина и последний переписчик уйдет в общую опочивальню. Не успел Локи войти в библиотеку, как на него упала с верхней полки большая книга заклинаний. Он едва успел увернуться от удара по голове. Книга упала на пол с пронзительным грохотом. Братья затаили дыхание, прислушались — ничего, все спят. Локи опустился на колени и с трудом разобрал несколько надписей. «Книга по огненной магии». Можно взять с собой, но она огромна — носить неудобно. Локи положил ее на стол и принялся осматривать библиотеку, точнее, слоняться из угла в угол, делая вид, что занят делом. Ни у него, ни, тем более, у Тора не было даже мыслей о том, что искать. Оба несколько раз осматривали упавшую книгу, но это был всего лишь учебник. Самый обычный, Локи и сам мог бы по нему учиться, захоти освоить магию огня. (Хочешь взять с собой - бери, но имей в виду — книга тяжелая, неудобная, выносить ее из библиотеки запрещено). - У нас нет выбора, Локи, - клюя носом, произнес Тор. - Надо идти и спрашивать у отца. Давай, я схожу к нему, а ты побудь пока в безопасности. - Это где? - полюбопытствовал Локи. — Опять в Хельхейме? - Нет. Я думал о нижних ярусах тюрьмы, — честно ответил Тор. - Посиди пока там. Там тебя точно никто не будет искать, они ведь так давно заброшены. (если у Локи есть сфера, и ты хочешь узнать истинные чувства Тора — 169) .
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.