ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

189

Настройки текста
Локи выпрямился и решительно направился к следующей двери. Он еще вернется к спящему, но только в сопровождении отца и брата. Один точно заинтересуется, если не самим спящим, то заклинанием, наложенным на него. Скоро чары спадут, и пленник вырвется на свободу. Локи ощупал новую дверь, проверил на магию. Чисто. И подозрительно. Почему на лестницу наложено заклятье, а на дверь нет? Локи перехватил кинжал и распахнул створки. Противный скрип давно не смазанных петель резанул по ушам. Шар осветил... Самого Локи! Царевич отпрянул назад, бросил кинжал — послышался звук разбитого стекла. Молодой маг с трудом перевел дух — зеркало! Всего лишь зеркало! Он смело вошел внутрь: под ногами хрустнули осколки стекла, а сфера осветила еще одно зеркало. И еще одно. И еще одно. Комната была переполнена зеркалами! Тихо скрипнула дверь, закрываясь. Локи не обратил на нее внимания. Он подошел к зеркалам, выстроенным в ряд. Узорчатые и простые, в деревянной оправе или железной, их объединяла только гигантская высота. Кому пришло в голову хранить в подвале столько зеркал? Они стоили целое состояние. Локи бродил среди них, восхищаясь отделкой и изяществом. В желудке неприятно заурчало. Стоило подумать об аппетитном жареном кабанчике, как в нос ударил запах жаренного. Локи завертел головой, стараясь уловить, откуда он. Оказалось, из-под ног. Прямо перед ним из ниоткуда появилась еда. Царевич опустился на колени, недоверчиво потрогал мясо — настоящее, теплое. Оторвал ножку, надкусил - вкус отменный... И тут глаза Локи расширились от ужаса. Он вспомнил. Вспомнил легенду о зеркальном лабиринте! Красивые зеркала приманивали путников своим изяществом. Несчастные заходили внутрь и терялись навсегда. Они могли воплотить силой мысли все, что угодно неодушевленное: от еды до меча, но только не выход. Пленники сходили с ума или умирали в попытках разбить зеркала. Они бились одно за другим, но меньше их не становилось. В свое время Всеотец запрятал лабиринт так далеко, чтобы никто больше не попался под его чары. И вот теперь Локи на него набрел. Оставалась призрачная надежда, что всевидящий Хеймдалль когда-нибудь его найдет, а отец вытащит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.