ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

190

Настройки текста
Последний рывок — удар в солнечное сплетение. Девица упала как подкошенная. Локи даже не попытался смягчить падение. Придёт в себя нескоро. Царевич быстро оделся и осмотрелся. К вящему удивлению, Тор всё ещё сидел в темном углу. Локи не мог разглядеть, что он делает, но сам факт невмешательства удивлял. - Брат, - позвал он вполголоса и почувствовал, что рухнул какой-то невидимый магический барьер. - Локи? - Тор вскочи на ноги. - Как ты оказался здесь? Ты ведь только что сидел... А что с ней? - Иллюзорный барьер, - удивленно пробормотал Локи. - Я и не подумал, что убийца настолько сильна. Ты ничего не видел? - Я видел, как вы сидели на кровати, а потом ты вдруг оказался у окна. - О, брат, мы далеко не сидели, - Локи подошел вплотную к стеклу. - Она только что меня чуть не задушила. - На твоей руке кровь! Локи только сейчас заметил неглубокую царапину, оставленную ножом незнакомки. - Меня чуть не убили, - Локи слизнул солоноватые капельки. - И да, имей в виду, девица из Асгарда. - Не может быть, — Тор недоверчиво осмотрел неподвижное тело. — Как она сюда попала? - Предлагаю узнать это дома, - предложил Локи. - Если уж за мной охотятся даже асы. - Ты прав. С этими словами Тор удалился. Локи только головой покачал: милый брат оставил его один на один с несостоявшейся убийцей. А ведь она скоро придёт в себя. А ещё скорее в себя придут камеры, отключенные её магией. Если Щитовцы увидят истинное положение вещей... - Мы немедленно едем домой, - заявил Тор, вламываясь в тюрьму с Тессерактом наперевес. - А ее я возьму с собой. Бог грома с легкостью закинул бесчувственную девицу на плечо. В полумидгардской одежде, с артефактом и девушкой он смотрелся очень комично, но Локи воздержался от комментариев. Его дело - направить мощь Тессеракта в сторону Асгарда. Сначала он думал появиться на Радужном Мосту, точнее, на его остатках: так было и проще, и привычнее, но в последний момент сменил направление. Они приземлились не очень удачно: на огромный сундук, едва выдержавший огромный вес и больно впившийся в бок. Тор спрыгнул на пол. Царевичи оказались в его покоях, причём в спальне. Локи узнал оружие, висящее на стене чуть не с его рождения, головы, черепа убитых животных. Если младший царевич коллекционировал брактеаты — пластинки из драгоценных металлов с различными изображениями, то старший — черепа поверженных чудовищ. Многим из них не хватило стен - они пылились во мраке сундуков. Тор аккуратно положил бесчувственную девицу на кровать и приказал слуге доложить Всеотцу о прибытии сыновей. - Локи, не делай глупостей, - предупредил он, проверяя пульс нападавшей и убеждаясь, что она скоро придет в себя. - Отец очень зол. - А мать? - Сделала всё, чтобы тебя не казнили. Локи незаметно фыркнул. Он не любил быть кому-то обязанным, тем более матери, которая и так его вырастила и не давала повода считать себя неродным и нелюбимым. С ней он бы повидался с большим удовольствием, но вместо неё пришел отец. Локи не сомневался, что он даже не сказал своей супруге о возвращении сыновей, ведь женщина только помешает справедливому суду. - Отец, - Тор взял инициативу в свои руки, - эта женщина каким-то образом попала в Мидгард. Она пыталась убить сперва меня, а затем и Локи. - А ещё она пыталась соблазнить нас обоих, - добавил младший царевич. Появилась слабая надежда на то, что гнев отца падет на ту, которая пыталась причинить вред его дорогому наследничку. - Приведи её в чувства, Тор, пусть сама все расскажет, - размеренно произнёс Один. - Кто бы они ни была, она — маленькая проблема. Большая — ты, Локи. Царевич в ответ только плечами пожал. В детстве он старался отмалчиваться, и обычно тактика срабатывала: Тор ссорился с отцом, спорил до хрипоты, а Локи оставался как бы ни при чём. Старший брат подошел к кровати и бесцеремонно, не заботясь о дорогостоящем покрывале с золотыми нитями, вылил в лицо девице целый кувшин воды, оставленный на случай, если ночью захочется пить. Девица застонала, приоткрыла глаза. При виде Тора её губы свернулись в очаровательную трубочку, которую так и хотелось поцеловать. - Отойди, Тор, - послышался стальной голос Одина, - эта магичка нимфоманка. - Всеотец, — девица перевела взгляд на властителя Асгарда. - Какая честь. - Зачем ты пыталась убить Тора? - О, я не пыталась, — она переползла к самому краю кровати. Мидгардская одежда съехала, обнажая линию позвоночника. Локи непроизвольно проследил за ней. - Что же ты пыталась? - Всего лишь ранить. - Ранить? - повторил Один, не дав Тору вставить и слова. - Ты сообщница Локи? Девица состроила обиженную гримаску. - Отвечай! Флюиды сладострастия распространялись по комнате, но не мешали трезво мыслить. Девица ещё не до конца пришла в себя. Сознание пока преданно служило Локи и отмечало, что Всеотец даже внимания не обратил на то, что девица пыталась убить их обоих. Или обратил, но посчитал, что вторая попытка - фальшивка для отвлечения внимания. Понять Одина всегда было нелегко. Вполуха Локи слушал нелепые обвинения Одина, которые сводились к тому, что вся мидгардская операция готовилась совместно с девицей. Это была невообразимая чушь, но доказать обратное царевич никак не мог... И тут он вспомнил, что шептала убийца во время мгновений страсти. О некой крепости, где живут его сторонники, которых он и в глаза не видел. Явное враньё, раз одна из якобы почитательниц попыталась его убить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.