ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

195

Настройки текста
- Хорошо, - Локи тяжело вздохнул. - У меня синяки и ушибы. Вы вряд ли сможете что-то сделать. - Наше призвание - медицина, - заверила его младшая царевна. – Разденься. Мы сможем тебя вылечить. Локи медленно снял куртку и принялся выпутываться из многослойной одежды. Инги отошел к окну, чтобы не мешать, еще двое крепко спали. Их руки и ноги были в полном порядке, а ведь Локи был уверен, что придется ампутировать. Царевны и в самом деле восстановили их, да еще и так быстро. Однако искусство медицины волновало Локи сейчас в последнюю очередь. Больше всего ему хотелось избежать разговоров о семье, по крайней мере, пока рядом асы, готовые посадить его на трон Асгарда. Вряд ли они продолжат грезить его счастьем, если узнают, что он вовсе не сын Одина. Локи опустился на шкуры в ожидании лечения. Царевны вышли в соседнюю дверь. Они долго копались, что-то смешивали: Локи слышал звон склянок, шелест травы. Инги так и стоял у окна. - Откуда ты знаешь царевен? - спросил Локи. - Ведь никто никогда не видел женщин ледяного мира. - Случайно, - ответил Инги, не оборачиваясь. - Я был в Етунхейме вместе с другом. Друг занимался своими делами, а мне стало скучно, я решил побродить по дворцу. Набрел случайно на утепленные помещения и не смог сдержать любопытства. Царевны не рассердились на мою дерзость, не прогнали, а вовсе наоборот, стали мне милыми подругами. Я бываю у них так часто, как только могу. - И Хеймдалль до сих пор ничего не заметил? - хмыкнул Локи. - Мы умеем скрываться от него. Царевич только хотел поинтересоваться, каким образом, как пришли царевны, и стало не до разговоров. Лечение заняло всего несколько минут и состояло исключительно в мазях. От прикосновений полуётунш Локи не синел, что его несказанно удивляло. - Вы полукровки? - спросил он в конце концов. - Звать нас надо не полукровками, а оборотнями, — объяснила младшая царевна. - Мы плод любви асов и ётунов. - Понятно, — Локи вдохнул спокойно. Если его тело реагирует также, то он не обратится в ётуна, пока к нему прикасается ипостась асиньи. Когда царевны закончили, а царевич поднялся на ноги, то обнаружил, что все синяки исчезли, будто их и не было. Он повел плечами, пару раз взмахнул руками, наклонился вперед и назад — тело превосходно слушалось. Недаром ётунская медицина считалась лучшей в мирах. - Это великолепно, - восхитился он. - Я не знал, что подобное возможно. - Я тоже не знал, - Инги отошел от окна, — пока не познакомился с ними. - Звезда Любви Неба благословлена меж мужей, - Старшая Царевна попыталась обнять друга. Делать это было очень неудобно, поэтому она просто взяла его на руки. Инги не сопротивлялся. - Однако время не ждет, - произнес Локи, задумчиво глядя на спящих асов. - Мы не можем вечно скрываться в ваших покоях. Нас найдут. - Не найдут, - заверила его Младшая Царевна. - Уповай на нас. Мы жрицы, целительницы и ученые. Нас никто не беспокоит. - К сожалению, Локи прав, - вклинился Инги, - мы накличем на вас беду. Он в подробностях рассказал о случившемся, начиная с того, как к ним пришла Фула и заканчивая побегом из Мидгарда без Эльмы. - Только и всего? - удивилась Старшая Царевна. - Предоставь нам все решения. - В смысле? - нахмурился Локи. - Мы поможем тем, кто взывает к жалости, - повторила Старшая Царевна, подходя к Локи вплотную и наклоняясь к самому его уху, - брат. Локи с трудом не шарахнулся в сторону.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.