ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

196

Настройки текста
Локи решительно протянул руку и дотронулся до паутинки. Она тут же рассыпалась пылью. Древнее заклинание пало. Теперь монстр на свободе. Локи поудобнее перехватил кинжал одной рукой, а дугой увеличил сферу. Веки аса дрогнули. Локи нацелился в сердце. - Оооу, - произнесла туша и сразу же закашлялась. Она кашляла так долго, будто собиралась выкашлять все легкие. Локи терпеливо ждал. Похлопать по спине незнакомца он боялся — вдруг тот рассыплется в прах. - Оууф, - прохрипел ас, когда смог немного отдышаться. - Я жив... Если этот цвергский подвал не хельхеймовский. Ругательство «цвергский» вместо «ётунский» использовалось очень давно, тысячи три, если не больше, лет назад, когда основными врагами асов были цверги, а не ётуны. Локи затруднялся представить себе, сколько лет этому асу. - Нет, это подвалы дворца Асгарда, - тихо уточнил он. Незнакомец сощурил глаза, пытаясь сфокусировать рассеянное внимание на своем спасителе. Сфера давала слишком мало света, полутьма слепила, и Локи это было на руку. (если у Локи есть сфера, и ты хочешь узнать истинные чувства незнакомца — 107) - Я Гринольв Бёдмодсон. Помнят ли еще меня? - Сам Гринольв Бёдмодсон? - неверяще переспросил Локи. Гринольва знали все: он был последним военным советником Одина, при нем асгардская армия сперва терпела одно поражение за другим, а потом одержала несколько блестящий побед. Сам Один ценил его и всегда отзывался очень хорошо, в отличие других советников. Этот ас купался в славе и серебре, пока таинственным образом не исчез. Ни тела, ни его самого так и не нашли, даже Хеймдалль был бессилен. Для Одина его исчезновение так и осталось величайшей загадкой, а полководец все это время лежал прямо под носом, точнее, под ногами. Значит, ему (Локи прикинул хотя бы примерные цифры) больше пяти тысяч лет, однако выглядел он от силы на три. Магия сна сохранила силу и молодость. Что же это за заклинание? - Да, я, - усмехнулся Гринольв. - Ты, смотрю, еще слышал обо мне. - Слышал, - несмело кивнул Локи… - Очень многое. - И кто же ты, мой таинственный спаситель? Как представишься?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.