ID работы: 3398010

Судьба Локи

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
345
автор
Loki Lafejson соавтор
Mia Colucci бета
antonykit бета
FalseRain бета
Паж Чаш бета
FiLiAndra бета
The Tardis бета
TagDi бета
Cocaineum бета
Размер:
251 страница, 206 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
345 Нравится 236 Отзывы 130 В сборник Скачать

197

Настройки текста
Локи с трудом открыл глаза. На коже ощущался жар яркого солнца, а в носу свербило от сладковатого запаха крови. Он лежал на песке у самого берега моря — вода омывала ботинки и штаны. Царевич перевернулся на спину, огляделся: песок, солнце, вокруг джунгли. Но откуда-то тянет кровью. Он сощурился и увидел руку. Точнее, кисть с тремя пальцами, выброшенную волнами на берег. Локи инстинктивно отшатнулся и тут же заметил характерные плавники. Бесспорно, это были акулы, дерущиеся за кусок пожирнее. Море окрасилось алым. Учитывая отсутствие похитителей, Локи предположил, что именно ими и позавтракали довольные обитатели глубин. Но если они сожрали асов, то с ними и кристалл телепорта! Локи кинулся было в воду, но дальше пары метров отойти не решился. Он никак и никому не поможет, а кристалл либо сожран, либо опустился на дно. Если второе, то волны могут выкинуть его на берег. Только вот на берег какого моря? Куда занесла его судьба? Вокруг простирался безбрежный океан. Горячий воздух обжигал горло. Он был не таким раскаленным, как в Муспельхейме; но и не таким сырым, как в Ванахейме. Значит, Юсальвхейм? Но, насколько Локи помнил, там вообще нет островов. Что за невезение! Весь остаток дня царевич просидел на берегу в надежде либо найти кристалл, либо заметить хоть какое-нибудь судно вдали. Тщетно. На следующий день он облазил остров, убедился, что это именно остров, вытянутый на три-четыре мили. Знакомых фруктов он не встретил, а вот рыбкой поживился — даже сырая она была не так уж и отвратительна на вкус. Определить мир Локи никак не мог. С равной вероятностью это могли быть Мидгард, Ванахейм и Юсальвхейм. Или же он каким-нибудь невиданным образом опять попал в Бездну, где встречались любые конфигурации миров. Через несколько дней Локи попытался призвать Хеймдалля. Бесполезно — Бифрест сломан, значит, страж при всём желании не может его забрать. Оставалось только ждать починки моста и надеяться, что изгнанника обнаружат. Не то чтобы Локи очень хотелось являться пред светлое око Всеотца, но жить на маленьком острове в окружении акул было откровенно скучно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.