ID работы: 3398063

Вирус.

Джен
G
Заморожен
5
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      На улицах города было холодно. Мороз буквально пронизывал с головы до пяток. Он пробирался сквозь одежду и пронзал своими ледяными иглами каждую клеточку тела. Ветер гонял по земле опавшие листья, укрывавшие асфальт, словно золотым одеялом. В воздухе неподвижно стояла гробовая тишина. Это было не удивительно.       Не так давно здесь были зафиксированы вспышки агрессии. По началу мало кто тревожился по этому поводу. В Детройте часто случалось, что бешеное животное кусало человека. На этот случай местные ученые смогли разработать специальную сыворотку. Хватало одного укола и зараженный был здоров.       Это чудо лекарство не подводило никогда. Кроме этого раза. Когда после первой вакцины, введенной зараженному, никакой реакции не произошло, врачи удивились. Подобное случалось впервые. Было решено сделать повторный укол на следующий день. Но когда и во второй раз ничто не изменилось, люди занервничали. Тут же поднялся шум и суматоха. Все принялись звонить в научный центр и предъявлять претензии по поводу сыворотки. Как же так? Лекарство всегда срабатывало. Что же случилось? Ответить никто не смог. Люди были в замешательстве.       А через неделю была обнаружена целая группа людей с таким же заболеванием. Их тут же отвезли в клинику. Но по дороге один из заболевших напал на сопровождающих и водителя. А после чего все бесследно исчезли. Вот тут то и началась паника. В городе был объявлен карантин. Запрещалось выходить на улицу без важных причин. Все подъезды и выезды из города были заблокированы во избежании новых заражений. Каждый человек был проверен на наличии вируса в крови. В результате больше половины жителей были срочно переправлены в научный центр.       После долгих исследований глава города пришел к выводу, что неизвестную болезнь нарочно «завезли» сюда. В срочном порядке началось расследование. Были подключены все отделы полиции. Работали днем и ночью. Приходилось отрабатывать все версии. Даже самые бредовые. Но… Все впустую. За месяц не появилось ни малейшей зацепки. А количество заразившихся росло с каждым днем. И шансов на спасение оставалось все меньше и меньше…

***

      Молодой шериф по имени Алексия возвращалась домой. Снова весь день потрачен впустую. Поиски преступника ни к чему не приводили. Все возможные и невозможные предположения опровергнуты. И делать просто нечего.       Девушке стало казаться, что все это дурной сон. Что сейчас, вот сейчас, она проснется, выйдет на улицу и услышит пение птиц. Увидит ребятню катающуюся на качелях и играющую в песке. Увидит яркое, золотистое солнышко, что приветливо светит на землю. Алекс закрывает глаза, мысленно считает до пяти и резко распахивает ресницы. Грустная улыбка появляется на ее лице. Все осталось как было.       Тяжело вздохнув она достала из кармана ключи. Открыв дверь, девушка зажгла в прихожей свет, разулась и прошла в гостиную. Тяжело опустившись на диван, Алекс включила телевизор, чтобы услышать последние новости. Нудный голос диктора скудно рассказывает о происшествиях за день и просит всех быть осторожными. Затем, как всегда, реклама и продолжение какой то мыльной оперы.       Лекс нажимает на кнопку «выключить» и плетется на кухню. На скоро сделав бутерброд и заварив кофе, девушка приступает к «ужину». Поев она ложится на диван и засыпает, так и не раздевшись.       На следующее утро Алексия подумывает над тем, что вирус не имеет человеческого происхождения. « Все таки странно… К любому заболеванию можно найти хоть какой то подход. А тут ни в какую! Может и правда какая ни будь чертовщина… Так! Решено! Пороюсь в папиной книжке. Он же вроде во всей сверхъестественно ерези разбирался… Позвоню… Ну скажем этим… Как их там… Винчестерам!»       Полазив в отцовском столе Алекс находит небольшой блокнот. Открыв его на первой странице ведет пальцем, выискивая нужную фамилию. « Таак… Не то… Не то… О! Вот! Винчестеры. Текс…»       Набрав номер Алексия ждет ответа. Но, к сожалению на том конце провода автоответчик. Все равно она сообщает об обстановке и о том, что нужна помощь. Что скорее всего это по их части. В конце девушка просит парней приехать. И перезвонить ей. Закончив, Алекс, закинула на плечо сумку и отправилась на работу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.