ID работы: 3398091

Соколица

Джен
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Варяги!" Это слово в деревне передавали шёпотом, дабы не накликать беду. Именно из-за варягов, чей жадный князь захотел забрать во владения исконные уличские земли, и потерял ногу дед Гостомысл. Яська медленно попятилась назад, как вдруг громкий окрик заставил ее замереть на месте. Медленно обернувшись, она увидела позади себя высокого воина с сулицей в руке, остриё которой смотрело аккурат ей в живот. Девчушка похолодела. Блестящая кольчуга и длинный прямой меч у пояса говорили, что этот явно из гридней, не из простых воинов. От такого убежать не получится. – А ну брось лук и не вздумай озорничать, – словно прочитал ее мысли варяг. Яська послушно кинула к ногам лук и тул со стрелами. – Ну-ка давай два шага сюда и ложись на брюхо, – воин кивнул на ровный пятачок земли перед собой. "Снасильничает!" – пронеслась в голове мысль. – "Как есть — снасильничает!" – но тело словно одеревенело. На негнущихся ногах Яська шагнула вперед и легла животом на мокрую от утренней росы траву. Ратник нагнулся. Девчушка вся сжалась, но жесткая ладонь, вопреки страшным ожиданиям, не задрала подол рубахи, а быстро обшарила тело и умелым движением извлекла из потайного кармашка острый нож, которым Яська потрошила рыбу и делала прочую мелкую работу. Закончив обыскивать, воин отошел назад и скомандовал: – Подымайся! Яська быстро вскочила, отряхивая коленки от травинок. – Что? – ухмыльнулся воин. – Думала, снасильничаю? Девчушка мигом покраснела от стыда, а воин, осмотрев ножик, кинул его обратно хозяйке. – Забирай свой коготок. Чьих будешь-то? – Ничьих, – Яська поймала на лету нож и, развернув рукоятью вверх, ловким движением спрятала обратно в кармашек на боку, чем заслужила одобрительный взгляд варяга. – Тутошняя я. – Ну, раз тутошняя, то бери свой лук и пойдем, старшому тебя покажу. – И убивать не будешь? – удивилась Яська. – Тьфу ты! – воин сплюнул и показал копьем на тропинку, ведущую в обход камыша прямиком к пологому берегу. – Нужна ты больно. Шагай, давай! – и слегка кольнул сулицей пониже спины. Взвизгнув, Яська выскочила на тропку и, растирая зад, поскакала к берегу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.