ID работы: 3398125

Зимушка

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Летний снег

Настройки текста
Такого громкого визга город Лизме не слышал уже давно. Последний раз был лина два назад, когда кричала Алиша – местная доярка, у которой весенним потоком воды унесло ребенка. Нет, вы не подумайте – закончилось все хорошо, просто сегодняшний крик слишком сильно напомнил ту историю. Впрочем, уже давно лето, да разлив реки Гит благополучно забыт. Но почему же кто-то оглашает окрестности такими неприятными звуками? Неужели что-то случилось? Одного взгляда вверх, где синеют небеса, хватит, дабы раскрыть эту загадку: там гибкий юноша с черными как смоль волосами, перекинув через плечо девицу, бежит прямо по воздуху, словно по твердой дороге. Барышня брыкается, визжит, но предусмотрительно сдерживает силы, все же падать высоко, а может просто у носильщика личико симпатичное. Если сильно не приглядываться, то можно подумать, что он эльф. Парнишка лишь ехидно ухмыляется, ведь он - Лето сегодня превзошел сам себя: стащил царевну из-под носа стражи… короля. Пробежал по крышам замка, станцевал на шпиле колокольни, мягко обнимая свой трофей, да спустился к старому амбару. Аккуратно, словно хрупкий драгоценный артефакт, юноша царевну на ноги поставил. Та вмиг замолчала, носик к небу подняла, сразу выставив счета: - Есть хочу! – топнула ногой девица, ярким кринолином зашуршав. Тут же плюхнулась на сено, рученьки замком сложила, приготовясь ожидать. - Что за цаца, может вам еще и станцевать? – улыбнулся Лето, показав девице острые клыки. - Начинайте! – тут же гаркнула она, не сползая в обморок всем ожиданьям вопреки. Парень насупился, а настроение его почему-то стремительно поползло вниз, только барышня не отступала: - Что же вы? Я жду, - подначивала девица, но уж чего она не ожидала, так это вальса травинок в паре со вьюнком. Никто и подумать не мог, что маленькие цветочки сами вплетутся в волосы, украсят наряд изысканным орнаментом, алые ягоды мелкими бусинами на тонких ниточках осоки повиснут по краешку зеленого кокошника и соберутся в ожерелье. А над головой… пестрым фейерверком расцветут малисы, осыпая лепестками пол. Зелень закружится – станет праздничным огнем, пригласит девицу в круг, что с открытым ртом будет наблюдать за происходящим. - Вы – волшебник? – выдохнет она, совершенно позабыв о своей неприступности и далеко не добровольном прибытии в эту сказку. - Почти… - А покажите еще что-нибудь! – прошепчет она, как ребенок захлопав в ладоши. - Пожалуйста! Как же царевна засмущается, ведь лицо ее зальет краска, а сама она застынет, боясь отказа. - Хорошо, моя пташка, - улыбнется красавчик, притянув к себе обомлевшую царевну. Теперь уже Лето смело пойдет в атаку. В волшебном вихре будут чередоваться не только различные цветы и травы, но и застучат каблучки, да зазвучит заразительный смех – кажется, девица сдалась окончательно. Вот уже в воздух поднялись колоски минса, став снова зелеными, веточки ати, бывшие когда-то сеном, прорастили корешки и, вымахав аж до потолка, превратились в ажурную беседку. Лишь где-то в уголке спряталась что-то белое, холодное, снежное... «Кё?» - пронеслось в мыслях Лета, и он не преминул шансом оказаться к находке поближе. Маленький сугробик тут же растаял, громко звякнув напоследок: - Нерси, ты – бабник! – прозвенел дымок голосом Кё, а по крыше амбара что-то ритмично застучало. - Что? – взвилась девица, оттолкнув от себя Лето. – Нерси? Тот который «Зной» на старо-темном? Развратник! Громкая пощечина огласит стены уже зеленого дворца, ведь каждый в Лизме знает, что Нерси лишь играет чувствами других. Поговаривают, что он даже съедает сердца тех, кто ему доверился. Жаль, сильный град в этот день не даст царевне сбежать так просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.