ID работы: 3398125

Зимушка

Гет
G
Завершён
15
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свадьба

Настройки текста
Сегодня музыка гремела отовсюду, заглушая редкие разговоры, то тут, то там слышался задорный смех, а люди сновали по улочкам, словно безумные белки, запасающие на зиму орехи. Свои подношения они складывали у основания меленькой часовенки, рядом с которой невидимым для всех изваянием застыл молодой мужчина довольно округлых размеров. В его волосах, стоящих забавным ежиком, заснул венок из алых листьев, а в глазах теплилась такая доброта по отношению к окружающим, которая бывает только у родителей долгожданного ребенка. Совсем рядом на одной ножке прыгала девочка в голубом платьице. Иногда она нетерпеливо дергала братца за длинный подол зеленого плаща со словами: - Ну когда же? Лицо ребенка было полно тоски, но Осень старательно не обращал на это внимание, лишь иногда, когда сестра переходила с простых вопросов на завывания, мягко отвечал. - Уже скоро. Вот спустится ночь, и праздник начнется. А ночь все не спускалась, лишь шума напротив часовенки стало гораздо больше. Казалось, что сюда заселился целый рой пчел различной окраски: белые, красные, оранжевые, зеленые – чего здесь только не было. Все это жило своей жизнью, танцевало, пело, пускало в воздух клубы огня и разбрасывало листья вперемешку со звонкими бронзовыми монетами и рисом. Осень тоже в стороне не оставался, лукаво подмигивая красавицам, пробегающим мимо, он словно по волшебству извлекал из воздуха яркие венки, сережки, ожерелья. Девицы только посмеивались над этим. Казалось, что они даже не замечают самого мужчины, а подарки прыгают им в руки по собственному желанию. «Отвратительно!» - подумала Кё и уже хотела броситься на этих змеюк с кулаками, но братец аккуратно положил руку девочке на плечо, прошептав: - Не надо… Кё фыркнула, но от активных действий воздержалась. Если братик не хочет мстить, то так тому и быть. Впрочем, уже скоро он присел на корточки и подозвал девочку к себе. - Смотри, - Осень ладонью указал куда-то в сторону, где послышались звуки колокольчиков, и уже через считанные секунды показалась девушка в ярко алом платье и такой же фате, чуть поодаль от нее шествовал совсем молоденький парнишка в не менее ярком одеянии, а на лице его сияла такая улыбка, что становилось завидно. – Уже начинается! И правда, пара вышла на самый центр небольшого помоста, установленного рядом с часовенкой, и низко поклонилась. - Да благословят нас Боги, - громко выкрикнули молодые. Лишь сейчас, когда главные действующие лица оказались так близко, Кё заметила хрустальные слезы на лице невесты и ее полный ненависти взгляд, а улыбка жениха показалась какой-то натянутой, словно приклеенной к лицу. – Им мы даром будем, чтобы предстоящая зима не продлилась долго… - Это традиция, - опередил вопросы Осень – «Грусть» на общем языке. – Двух людей приносят в жертву для благополучия других. - Но… - не удержалась Кё, - это же глупо… останови их! – вдруг вскричала девочка. - Нельзя, - прошептал братец, наблюдая, как пара исчезает с помоста снопом алых искр. - Теперь они нам младшие брат и сестра – Ветер осенний и Дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.