ID работы: 3398231

Сквозь время

Гет
PG-13
Заморожен
31
Размер:
21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1. Драко-этот-идиот-Малфой

Настройки текста
- Гарри, не задерживайся тут, - весело произнес Рон, прежде чем исчезнуть за дверью. - Да-да, - пробормотал Гарри уже в пустоту, чисто на автомате. Всё его внимание было сосредоточено на странной штуковине, найденной в чемодане мальчика. Он только приехал в Хогвартс, а странности уже начались! Во имя всех богов, Гарри когда-нибудь оставят в покое?! Парень осторожно потыкал в непонятный предмет. Он был чем-то похож на хроноворот, только выглядел старее и дороже. Под последним он имеет ввиду изящность и красоту, а также подозрения в благородности металла, из которого тот был сделан. Гарри подавил в себе желание отправится к Дамблдору прямо сейчас, ведь сегодня второе сентября – первый день занятий и директор сейчас завтракает. Придется сообщить о найденной вещи после уроков. Часть Гарри билась в панике с мыслью о заговоре Волан-де-морта, ведь тот восстал три месяца назад, но вдруг это просто чья-то шутка? Или амулет (именно так он решил называть этот предмет) случайно попал ко нему. Будет стыдно, если он поднимет шум из-за такой мелочи. Гарри вздохнул, положил амулет обратно в чемодан и, попытавшись отбросить мысли о нем и Волан-де-морте, отправился на свой первый завтрак на пятом курсе. Большой Зал был таким же, каким он оставил его вчерашним вечером, исключая солнечный свет и не такие заставленные едой столы. Поттер привычно двинулся к столу Гриффиндора, с беспокойством поглядывая на пустой стул Дамблдора. Что-то случилось? Директор очень редко пропускал завтраки, а теперь он не сможет поговорить с ним про амулет. Гарри присел за стол и внимательная Гермиона кинулась к нему с расспросами. - Что-то случилось? Гарри, ты неважно выглядишь, - обеспокоенно спросила девушка. – Это из-за внимания к себе? Тебе кто-то нагрубил? Не обращай внимания, они просто дураки, раз не верят в восстание Сам-Знаешь-Кого, - начала галдеть отличница. Гарри только собрался открыть рот, как вдруг понял, что совсем не обратил внимание на множество взглядов, обращенных на него, от любопытных до полных ненависти. Похоже, амулет настолько занял его мысли, что он совсем забыл про повышенное к нему внимание. Даже сейчас, все, кто сидел рядом, старательно прислушивались к нашему разговору. Гарри поежился и перевел взгляд на Гермиону. - Нет, я не из-за этого. Я нашел в своем чемодане… - замолчал, покосившись вокруг. – Потом, после уроков. … Время шло медленно, а мысли Гарри всё возвращались к амулету. Его сознание придумывало всё больше возможных угроз, которые он несет в себе. К обеду он подошел к особо кровожадным, а к окончание уроков к совершенно невозможным. Поэтому мальчик вздохнул с облегчением, когда рассказал про него друзьям и наконец-то смог расслабиться, на время оставив размышления им. Как и ожидалось, Гермиона пришла в ужас, а Рон только отмахнулся. - Это может быть очень-очень опасно! – испуганно сказала она. Похоже, более креативный ум девушки сыграл ей плохую роль и все возможности, который придумал он за несколько часов, пришли ей в голову за пару минут. – Это точно Сам-Знаешь-Кто! Откуда ещё мог взяться амулет? - Ох, Гермиона, может, это просто чья-то шутка. Или она попала туда по ошибке? Зачем разводить панику из-за такой мелочи? – шестой Уизли лениво махнул рукой. - Мелочи? – тут же взвилась Гермиона. – Рон, что б ты знал – Сам-Знаешь-Кто восстал и мечтает убить Гарри! – такая халатность взбесила Гермиону и она перешла на крик. – Нельзя расслабляться! Он чрезвычайно опасен и… - Мы поняли, успокойся, а то на нас уже все смотрят! – Гарри попытался её успокоить. Слова девушки заинтересовали почти всю гостиную, и в ней образовалась тишина, нарушаемая только парой человек. Грейнджер слегка покраснела и села на место. - Я хочу сказать, что бездельничать нельзя, - тихим голосом продолжила она. – Мы должны немедленно пойти к Дамблдору! - Я тоже так подумал, вот только его нет! – развел руками Гарри. Гермиона замялась. - Ладно, в конце концов, покажи нам его! – вмешался Рон. - А, да. Акцио, амулет! – оный прилетел прямо ко мне в руки, едва не задев Анжелину. - Осторожнее, Поттер! – раздраженно окрикнула она его. - Ага, прости! – с виноватым видом ответил Гарри и повернулся к друзьям. – Слушайте, может, уйдем отсюда?.. На нас все смотрят, - он поежился. - Хорошо. Они решили пойти к озеру, так как на улице еще не потемнело и стоит приятная летняя погода. Когда друзья подошли к берегу и уселись на землю, то продолжили разговор. - Вот, - протянул он им амулет. Сначала его рассмотрела Гермиона, а потом передала Рону. Девушка заметила, что тот похож на хроноворот, из-за чего Уизли ещё больше заинтересовался им, ведь опыта с Маховиком Времени у него не было. – Да, я тоже об этом подумал. - Ты пробовал его крутить? – спросил Рон. - Нет, как-то не хочется рисковать. - Тогда, попробуем? – мальчик выжидательно посмотрел на друзей. Те только собирались ответить, как послышался знакомый и до ужаса противный голос. - Поттер, - надменно протянул Драко Малфой. – Решил порадовать волшебный мир и утопиться? - После твоих глупых шуток очень даже может быть, - язвительно сказала Гермиона. - Грязнокровок не спрашивали! – сощурил глаза беловолосый. Рон тут же рассердился и попытался поднять палочку, но двое друзей его остановили. Гарри вздохнул, думая, что сейчас будет долгая и нудная ссора, а его мысли заняты вовсе не этим. Ему не терпелось опробовать амулет и, наконец, успокоиться. Или наоборот. Мальчик едва не застонал от неопределенности, его мучало любопытство. - Привет! – из неоткуда появилась Джинни. – Как дела? Что-то случилось? - Ещё одна Уизли, - презрительно скривился Малфой. - О, Малфой, - спокойно отреагировала четверокурсница. – А что же ты без своих слуг приполз? В конце концов, Гарри перестал учавствовать в разборке и обратил всё внимание на амулет. Тот уже находился в его руках и внимательно осматривался им. Аккуратные и небольшие песочные часы, вокруг которых находился ободок золотого цвета. Или вовсе из золота. По нему шли разноцветные камешки, вплетаясь в маленькие руны. От него прямо веяло магией. Всё держалось на тонкой цепочке, которую мальчик успел попробовать на прочность, просто подергав её. Драко-этот-идиот-Малфой вырвал из рук Гарри амулет, с воплем «Не игнорируй меня!» и, похоже, случайно крутанул ободок, и пятерку поглотило белое сияние.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.