ID работы: 3398231

Сквозь время

Гет
PG-13
Заморожен
31
Размер:
21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2. Кто такой змееуст?

Настройки текста
Очнулись они на этом же месте. Или не на этом же этом. Запретный лес выглядел не таким густым и гораздо светлее, озеро меньше, а воздух стал густым и чистым. И на месте Хогвартса было… пусто. Какое-то время они тупо пялились в пустоту, где должна находится их школа. Первым не выдержал Рон. - Идиот, из-за тебя школа пропала! – заорал он. – Ну и куда ты её дел?! - Рон, помолчи, - задумчиво пробормотала Гермиона, поднимаясь с земли. – Школа не попала, она просто ещё… не построена. - Что?.. – каким-то странным голосом переспросила Джинни. - Просто посмотрите вокруг. Всё изменилось, - она руками обвела окружавшую нас территорию. – Похоже, мы попали во время до постройки Хогвартса. И тут Малфоя прорвало. - Что это за штука?! Куда нас занесло?! Поттер, зачем ты сделал?! Я всё отцу расскажу!! Гарри молча поднялся и внимательно осмотрелся. - Ты сам виноват, - тихим и спокойным голосом. – И, ребят, у нас гости. Гермиона вздрогнула, когда заметила четырех людей окруживших нас. Они грозно смотрели на нас, готовы в любой момент напасть, а в руках держали палочки. Одна из женщин сказала что-то на непонятном языке. Похоже, это был вопрос. Гарри, Гермиона и Рон тут же вытащили палочки и направили их на незнакомцев. Джинни и Драко зависли. - Что они говорят? – шепотом спросил Уизли. - Не знаю, - растерянно ответила Гермиона. – Но он чем-то похож на английский. - Англосакский, - прошептал Драко. Все на него удивленно уставились. – Что? Мне отец рассказывал! – кажется, он обиделся, что его недооценивают. - Ничего себе! Нас так далеко забросило! - Может, для начала с ними разберемся? – Гарри не отводил взгляда от незнакомцев. Это были две девушки лет двадцати и двое мужчин того же возраста. Ближе всех стояла высокая женщина. У неё были длинные черные волосы, заплетенные в небрежную косу. Бледная кожа, миндалевидные серые глаза, худое тело и гордо вздернутый подбородок. Выглядела бы строго, если бы не жутко любопытный взгляд. Такое выражение лицо было похоже на Гермиону в моменты припадков жажды знаний. Вторая женщина была чуть полноватой, но от этого выглядела только красивее. Низкая, с длинными кудрявыми волосами светло-желтого цвета. Большие зеленые глаза с каким-то весело-добрым блеском. Один из мужчин выглядел настоящим рыцарем или воином. Высокий, крепкого телосложения. Короткие рыжие волосы, аккуратное лицо с карими глазами. На боку – красивый и длинный меч с какими-то письменами. Уверенно держит палочку, готов в любой момент вступить в бой. Радом стоит аристократ – это видно сразу. Высокомерный вид, аккуратная одежда, длинные черные волосы. Он был слегка похож на одну из девушек, вот только взгляд был спокойным и уверенным. Поттер сосредоточенно думал. Надо что-то делать, но как, если они не понимают друг друга. Вдруг одна из незнакомок взмахнула палочкой и произнесла какое-то запутанное заклинание, оно было похоже на lincua scientia duo. - Кто вы и что вы делаете на наших землях? – тут же заговорила Ученая, как Гарри решил пока называть её. Гермиона подавила море вопросов, возникших у неё и ответила. - С нами произошла беда, мы даже не знаем, где находимся, - девушка постаралась выглядеть спокойной. - Хорошо, - после минуты разглядывания нас, Ученая убрала палочку и за ней последовали другие все остальные – Вы не врете, так что мы не причиним вам вреда. Я Ровена Рэйвенкло. Послышался глухой удар об землю: Малфой свалился в обморок. У Гарри взметнулось море чувств. Основатели?! Серьезно?! О боги это же… так интересно! - Ничего себе! - пораженно воскликнул Рон. - Хм.… Простите за наши манеры, - очнулась Гермиона, подумав, что в это время так себя не вели. – Я Гермиона Грейнджер. - Грейнджер? – подал голос Воин. – Я не слышал про такую фамилию. – Гермиона бросила испуганный взгляд на Аристократа. – Ты магглорожденная? - Эмм… да, мисте… лорд Гриффиндор, - прозвучал неуверенный ответ. Гриффиндор! Гарри восхищенно уставился на мужчину, а Джинни тем временем представила себя и всех остальных. - Откуда ты знаешь моё имя? – с подозрением уставился на Гермиону Годрик, но его перебила Ровена. - Вас удивляют наши имена? – с любопытством спросила Ученая. Грейнджер вопросительно посмотрела на друзей и, дождавшись утвердительных кивков, ответила. - Мы из будущего. Теперь настала очередь Основателям пораженно замереть. Первой очнулась Хельга Хаффлпафф. - Ну что же вы стоите! – немного сердито воскликнула она. – Вы, наверное, многое пережили, пойдемте в дом! - Хельга, а вдруг они опасны? – настороженно спросил Годрик. - Не говори глупостей! – отмахнулась она. – И, более того, им нас не победить! Гарри был согласен с ней. Только идиоту могла прийти в голову мысль, что он сможет победить Основателей! В конце концов, они направились в дом. Это была небольшая усадьба, но и такая поражала своей красотой. Казалось, на неё потратили целое состояние (http://castlesworld.ru/foto/germany/Linderhof/zamok_linderkhof.jpg). У друзей перехватил дух от такого вида, так, что Рон чуть не выронил Драко, которого поддерживал в воздухе с помощью заклинания. Фоном стояли горы, покрытые зелеными лесами. Наслаждение картиной прервала мысль, высказав мысль, что на этом месте должен находиться Хогсмид. - Значит, это здание стало первым в деревне! – удивленно воскликнула Джинни. - Джинни, между прочим, Хогсмид основал Энгист Вудкрофт! - Что такое Хогсмид? – не сдержала своего любопытства Ровена. - Вам ещё равно знать, - этими словами Гермиона напомнила Гарри о Дамблдоре. – Это может изменить ход истории! - А, да, я понимаю, - Рэйвенкло выглядела разочарованной. Когда мы зашли, то настало время для еще одного невероятного вида. Тут всё пестрило золотом. Гарри от неожиданности даже зажмурился. - Ярко, - прокомментировал Рон, а остальные покивали в знак согласия. - Ну что вы в проходе застыли, заходите, поговорим за чашкой чая с пирожными, - закудахтала Хельга. Прошло время, и вот они уже сидят на удобных стульях (золотого цвета) за большим столом (покрашенным в золото). Мальчика уже начало тошнить от этого цвета. - Итак, рассказывайте, - кивнул Годрик. Ситуацию объяснила Гермиона. Какое-то время все молчали, обдумывая произошедшее. Годрик уже открыл рот, но его прервал грохот. - Что это? – в панике вскочил Рон. - Монстры, - устало пояснила Ровена. – Они периодически приходят из Леса. И на этот раз это… - женщина выглянула из окна и тут же отпрыгнула, - василиски! – с ужасом закончила она фразу. - Но это же не проблема, - нахмурился Гарри. Основатели посмотрели на него как на умалишенного. – Я имею ввиду: лорд Слизерин же змееуст. - Что? – впервые подал голос Салазар. – Кто такой змееуст? Гости из будущего ошарашенно посмотрели на мужчину. - Это же вы привезли этот навык в Европу! – удивленно воскликнула Гермиона. - Правда? – заинтересовался Салазар. – Впервые о нем слышу. «Может, он ещё не побывал в Африке?» - подумал Гарри. - Ладно, - сказал он. – Я сам разберусь. - Хочешь в камень превратиться? – насмешливо поднял бровь Годрик. – Ещё никто не нашел способа защититься от взгляда василиска. - Салазар нашел, - влез в разговор Рон. - Молчи! Он ведь этого ещё не знает! – Гермиона сердито дала подзатыльник Рону. - Эм, ребят, к нам тут василиски ломятся… - удивленно произнес Гарри. – Так что я пойду. - Поосторожнее там, - обеспокоенно сказала Джинни. Гарри промычал в ответ что-то непонятное и скрылся в дверях. - Ваш друг – сумасшедший, - прокомментировал Годрик, все ещё не верящий в силы Гарри. Салазар выглядел заинтригованным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.