ID работы: 3398231

Сквозь время

Гет
PG-13
Заморожен
31
Размер:
21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 4. Получается, когда мы вернемся домой, нам будет лет двадцать?

Настройки текста
Прошло две недели. Нет, не так, пролетели две недели. Изучение нового мира, обмен знаниями, охота на монстров и, что самое главное, планировка Хогвартса! Ребята старались незаметно - в основном для Гермионы - передать идеи. Расположение залов, комнат, тайные ходы. Тот самый ход в Сказочное Королевство сначала вел в усадьбу Гриффиндора. Про Выручай-Комнату Гарри сказал прямо. Основатели были в восторге от идеи. Только Гермиона рассердилась. Но и она постепенно расслабляется, забывая, что многое надо скрывать. Отдельная тема - это Малфой. Когда Ровена окончательно устала от его насмешек, выпадов и обидных шуток, она куда-то увела его, а вернулся Драко совершенно другим. Но другим только характером. После этого парень стал чем-то походить на Слизерина. Гермиона, сколько бы ни упрашивала Рэйвенкло, объяснения, что же случилось, так и не получила. Гарри был очень рад, и мнение о Ровене улучшилось раза в три. Основатели открылись гостям из будущего с совершенно неожиданной стороны. Она были вовсе не такие, как описывалось в книгах. Годрик Гриффиндор – близнецы Уизли в одном флаконе. Салазар Слизерин – спокойный, но не холодный. Совершенно не такой, как студенты на его факультете. Хельга Хаффлпафф немного напоминала мадам Помфри, но была магически намного сильнее обычного колдомедика. Кстати, неожиданным открытием стало то, что женщина оказалась прирожденным легилиментом. Ровена Рэйвенкло – непоседливая, с всепоглощающей жаждой нового. Моментами женщина была жутко похожа на профессора МакГонагалл, но случалось это довольно редко. Гарри сильно скучал по дому, но времени для этого было очень мало. Они изучали девятый век, учились магии, забытой и ещё сохраненной в их времени, охотились на монстров в Лесу, который ещё не был Запретным. Поздними вечерами они рассказывали истории из жизни. Рассказы заставляли слушателей смеяться, пугаться, застывать от волнения или предвкушения. Да-а, жизни у всех были очень насыщенными. Один раз они выбрались в город. Гостям из будущего пришлось одеть неудобную и странную одежду, но оно того стоило. Годрик каждый день по несколько часов проводил за работой над Распределяющей Шляпой. По его словам, он старается заставить Шляпу не просто работать, а работать на протяжении многих столетий. Когда Лорд Гриффиндор услышал, что в их времени Шляпа вся в заплатках, то пришел в ужас: из-за такого отношения артефакт может работать неправильно! Поэтому ребята решили перераспределиться ещё раз, когда начнется учеба. То заклинание, для понимания чужих языков поддерживалось довольно сложно. Поэтому использовали его все по очереди. На досуге гости из будущего учили англо-сакский, ведь в будущем надо будет говорить со многими людьми. И вот, спустя две недели план Хогвартса был завершен и Основатели пошли покупать домовиков. Именно им придется работать над постройкой. Все решили, что они купят сто домовых эльфов, а потом часть отпустят. Гарри и Рон еле удержали Гермиону от возмущения, а Салазар провел лекцию про эльфов, после чего девушка немного успокоилась. Перед началом стройки они все собрались возле озера. Домовики быстро поняли, что делать и начали работать. Гарри и помыслить не мог, что когда-нибудь сможет наблюдать создания Хогвартса. От такого знаменательного момента Хельга и Гермиона даже слезу пустили. Теперь оставалось окончательно выловить всех монстров, разработать программу, проследить за стройкой и найти учителей. В принципе, людей уже выбрали, осталось дождаться соглашения. *** - Ну и сколько теперь ждать? – Гарри развалился на диване. - Понятия не имею, - задумчиво ответила Ровена, что-то подчитывая в уме. – Где-то пару лет. Основатели терпеливо дождались, пока гости из будущего подберут челюсти. - Будет интересно посмотреть на создание Хогвартса, да, Гермиона? – язвительно скривился Рон. - Ну, я же не знала! – возмутилась Грейнджер, также пребывая в шоке. - Получается, когда мы вернемся домой, нам будет лет двадцать? – пораженно пробормотала Джинни. - Если вернемся… - пробурчал под нос Малфой. - Драко! – хором возмутились Золотое Трио. Седьмая Уизли выглядела испуганной. - А вы как думали? – не поняла Хельга. - Ну, вы магией поставите замок, быстренько наберете учеников, начнете учебу… - неуверенно пробормотала Гермиона. - Нет, деточка, так дела не ведутся! – покачала головой Ровена. - Как можно магией построить замок? – поднял бровь Салазар. – Здание будет неустойчивым и в любой момент может обвалиться! Гермиона почему-то покраснела. - Я так долго не смогу увидеть маму? И Фреда с Джорджем, и папу, и Перси, и Чарли, и Билла?.. – Джинни готова была расплакаться. Все остальные грустно замолчали. - Вернемся в наше время, а нам уже по двадцать пять, - задумчиво пробормотал Малфой. - Драко! – опять возмутилось Золотое Трио, когда Джинни всхлипнула из-за его слов. Все замолчали. Действительно, подумал Гарри, я очень долго не могу увидеть близких мне людей. Сириуса, миссис Уизли, профессора Дамблдора… Хорошо, что мои друзья рядом; Гарри бросил взгляд на Гермиону с Роном. Им было намного труднее, ведь у них есть настоящие семьи. Драко, например, не особо грустил. Основатели переглянулись и вышли из комнаты. Гарри устало потер глаза. - Надо решать; мы остаемся на неопределенный срок, вплоть до нескольких лет, или рискнем и попробуем вернуться. Я остаюсь, - сухо произнес Поттер. В ответ тишина. Первой ответила Гермиона. Её голос звучал тихо, но решительно. - Я остаюсь. - Я тоже, - спокойный голос Драко. - Я… остаюсь, - нерешительно согласился Рон. Все посмотрели на Джинни. Та выглядела несчастной, но, в конце концов, тоже кивнула. Гарри присел рядом с рыжей девушкой и, взяв за руку, одобрительно улыбнулся. Ей было сложнее всех, ведь она не только самая младшая, но и была очень с семьей. У Джинни слегка покраснели кончики ушей, но она робко улыбнулась парню в ответ. Драко едва слышно хмыкнул, как-то странно смотря на них. Гермиона вопросительно посмотрела на него. - Ну, я, как бы сказать, - тот немного смущенно почесал голову, - даже немного рад, что застрял тут с вами, - последние слова он сказал совсем тихо. Все уставились на беловолосого парня, как на восьмое чудо света. Тот покраснел ещё больше. - Я тоже рад, - усмехнулся Гарри, - что застрял тут вместе с вами. И с тобой Драко тоже, - бедный парень покраснел ещё сильнее. - Хватит мучать Малфоя, - хихикнула Джинни, и Гарри с облегчением подумал, что она пришла в норму. - Я думаю, что хоть мы не скоро вернемся и долго не увидим близких для нас людей, - голос Гермионы сначала был тихим, но становился всё громче и увереннее, - мы получили шанс, который бывает раз в жизни, и я не хочу упускать его! – она гордо посмотрела на друзей. – Это может быть опасно, но представьте опыт, который мы получим, эмоции, знания. Мерлин, да мы поучаствуем в создании Хогвартса! Уже поучаствовали! Кто ещё сможет такое пережить? - Да, - весело улыбнулся Гарри. – Нам очень повезло!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.