ID работы: 3398231

Сквозь время

Гет
PG-13
Заморожен
31
Размер:
21 страница, 7 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3. Золотого цвета слишком много!

Настройки текста
С василисками Гарри договорился быстро. Он пожалей, что не смог снять на колдокамеру лица Основателей, когда они поняли, что не каменеют под взглядами змей. Салазар растратил всю аристократичность и набросился на мальчика с расспросами, но тот, под грозным взглядом Гермионы, только отмахивался со словами: «Я не хочу поменять ход истории». Василисков решили пока отпустить, но те обещали слушаться Говорящего и прийти, когда тот прикажет. Уже вечером, когда Основатели успокоились и до лорда Слизерина дошло, что спрашивать бесполезно, они опять собрались в жутко золотом зале и продолжили чаепитие. Пришло время решить, что делать дальше. - Мы должны вернуться, но я боюсь трогать Маховик Времени, вдруг мы опять перенесемся на тысячелетие назад, - задумчиво произнес Гарри. - То есть, ты брал в руки такую опасную вещь, даже не зная её свойства!? - вскинулся Малфой. Поттер уже пожалел, что тот очнулся и подумывал над способами вырубить Драко, и остаться при этом безнаказанным. - Молодой человек, успокойтесь, - строго сказала Ровена и напомнила Гарри о профессоре МакГонагалл. Тот поежился, представляя реакцию женщины, когда та поймет, ЧТО они сделали. Малфой собрался начать возмущаться, но вовремя вспомнил, кто перед ним и замолчал. - А может, пока останемся тут? – тихо спросила Гермиона. Её друзья удивленно уставились на неё. Они ожидали, что девушка начтет рассказывать, как опасно тут оставаться, что они могут умереть или, что ещё хуже, изменить ход истории! - Ты не заболела? – в шоке произнес Рон. Его больше всех удивили слова самого, по его мнению, ответственного студента в Хогвартсе. - Нет, Рон, - она сердито посмотрела на мальчика, - я просто подумала, что это бесценный опыт побывать при создании Хог… - Грейнджер замолкла, вспомнив, что их слышат Основатели. - А, теперь понятно, - успокоился шестой Уизли. - Я думаю, это неплохая идея, - кивнул Гарри, - я бы очень хотел подольше пообщаться с... жителями этого времени, - Мерлин, как же сложно скрывать всё от них! - А вы уверены, что сможете сдержать все тайны будущего? – высказала Ровена его мысли, но произнесла это с надеждой, что они всё-таки не смогут. – Может, оставим секретность? Мы не глупы, стараться изменить будущее не будем, а особенно рассказывать об этом посторонним. Да и вообще, кто знает, может, всё произошло именно так из-за вашего вмешательства, - старательно уговаривала их леди Рэйвенкло. - Почему же этого не написано в книгах? – язвительно спросила Гермиона. - В книгах вообще очень мало про Основателей написано. - Рон, ты-то, откуда знаешь? – удивился Гарри. - Думаешь, я совсем книг не читаю? – он, кажется, обиделся. - Так мы договорились? – с надеждой уточнил Салазар. Они немного не так представляли себе создателя факультета Слизерин, ну да ладно. - А вы позволите нам жить у вас? – с сомнением спросила Джинни. – Мне как-то неудобно. - Всё в порядке! – Хельга просто отмахнулась.- Денег и места у нас предостаточно! Гостям из будущего всё равно было неудобно, но выбора не было и они согласились. Леди Хаффлпафф предложила показать им их комнаты. Все единодушно попросили не такие, гм, золотые комнаты. Годрик хотел было возмутиться, но Хельга понимающе кивнула и увела детей из комнаты. Гарри досталась большая комната. На потолке были нарисованы танцующие нимфы, которые время от времени подмигивали и хихикали. Стояла большая кровать с синим балдахином, а над ней висел герб Хогвартса. Золота тут всё равно было достаточно много, но преобладали также синие цвета. Стены были расписаны красивыми узорами и рунами, по углам стояли чаши с цветами, с правой стороны находилось большое зеркало, под которым располагался камин. Из широкого окна открывался прекрасный вид на двор. Позже они собрались в его комнате на совещание. Пришли все, даже Малфой, кроме Основателей. - Меня поражает дом! – высказалась Джинни.- Неужели Основатели были настолько богатыми? - Дом дорогой, но строил его человек, просто помешавшийся на одном цвете, - ехидно произнес Малфой. - Тебе просто завидно! – рыжая девушка показала Драко язык. Тот сразу разозлился, но его прервала Гермиона. - Да уж, золотого цвета слишком много! - Это дом Годрика, - произнесла Ровена, заходя комнату. – Прошу прощения, я подслушала часть разговора, - девушка села на кровать, рядом с Роном. - Лорд Гриффиндор настолько богатый? – удивился Гарри. - Да, он обладает самым высоким званием из всех нас. Его семья очень близка с Его Величеством. - Я не слышала об этом! – ну, раз Гермиона не знает, значит, знания потеряны. - Мне казалось, Лорд Салазар самый аристократичный из всех, - высказала свое мнение Джинни. - Такой он человек, - пожала плечами Леди Рэйвенкло. – Но на самом деле, он очень милый. - А в нашем времени его считают холодным и самовлюбленным… - Правда? – удивилась Ровена. – Странно. Он вовсе не такой. - Получается, золотой любимый цвет Лорда Гриффиндора? – полюбопытствовала Гермиона. - Нет, его отца. Но Годрик тоже не равнодушен к нему, - улыбнулась Ровена. – Этот дом построил Вальтер Гриффиндор ещё пятьдесят лет назад, но из-за монстров в Лесу, он остался пустым. - Почему же вы здесь живете? - Мы хотим основать школу! – гордо заявила Леди Рэйвенкло. – Сюда не могут попасть магглы, Лес – защита от нападения, очень большой источник магии, большая территория, которая принадлежит Роду Гриффиндор – идеальные условия, - Гарри облегченно выдохнул. Хотя бы идею давать не надо будет. – Подождите. А что, в вашем времени нет Хогвартса? – девушка выглядела слегка испуганной будущем школы. - Нет, всё в порядке, - поспешила успокоить её Гермиона. – Мы даже учились в ней. А сколько вы продумали? - В нашей школе будет четыре факультета, по одному на каждого из нас, - воодушевленно начала рассказывать Леди Рэйвенкло.- У каждого свой символ в виде животного. Распределять по факультетам будут по качествам, присущим этим животным. Вот только, кто будет решать принадлежность ученика к факультету… - Как на счет Распределяющей Шляпы? – влез Рон. - Рональд Уизли! – рассердилась Гермиона. – Нельзя изменять будущее! Они сами должны были додуматься до этого! - А что? – пожал плечами шестой Уизли. – На будущее это не повлияет, зато мне приятна мысль, что это я придумал Шляпу! - Хорошая мысль! – воскликнула Ровена. – Я должна поделиться этим с остальными! – и женщина выбежала из комнаты. Гермиона только вздохнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.