ID работы: 3398393

Поджигай

Гет
NC-21
Заморожен
47
автор
LilyRainbow бета
Размер:
133 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бабочки поденки. I часть

Настройки текста

Начало бессмертия

***

Now - Вероника, котенок...... Глава семейства Воурэн аккуратно приоткрыл дверь в комнату дочери. Плотно закрытые шторы не пропускали яркие лучи восходящего солнца. Комната почему-то показалась ему больше, чем она была на самом деле. Шкаф, комод, зеркало. Все казалось просто огромным, в сравнении с маленькой сгорбленной фигуркой, сидящей на кровати. Резким движением руки он отдернул занавески в сторону. Все было слишком упорядочено. Аккуратно заправленная постель, уголок к уголку. Книжки расставленные в ряд, по идеально ровной линии. Все стоит на своих местах. Даже дочь, сидящая к нему спиной настолько сильно подходит этому мрачному месту, что ему на какую-то долю секунды становится страшно, а не поглотило ли ее это темное помещение? Она словно срослась с этим местом. На прикроватной тумбочке стоит нетронутый завтрак. - Доченька? - девушка неотрывно смотрит себе под ноги, одетая во все черное. - Нам пора ехать. Она молча кивает и резко поднимается. Некогда карие глаза, сейчас были словно задернуты какой-то непроницаемой дымкой. Она бледнее, чем самая белая простыня которую он когда-либо видел. Темно-фиолетовые круги под глазами свидетельствуют о длительном отсутствии отдыха. Поймав дочь у самого выхода из комнаты, мужчина заключает ее в теплые объятья. - Все будет хорошо - он повторяет это, как умалишенный, как зачарованный. В надежде, что это принесет хоть какой-то эффект. Повторяет просто потому что не знает, что еще сказать. Ему чертовски больно видеть ее в подобном состоянии. Свою маленькую и такую беззащитную девочку. - Все будет хорошо. Она словно где-то далеко и докричаться до нее он почему-то не в состоянии.

***

Flashback Со стороны тренировочного сектора номер 6 донесся оглушительной силы взрыв. - О чем думала Шермански? Вероника и Кастиэль не самый удачный выбор. - Ну, может быть им просто нужно время - Натаниэль поморщился от резкого женского вскрика, отчего на лбу образовались три длинные морщинки, похожие на смятый пергамент - Много времени. - Нат, прошло уже практически три недели... Если раньше они хотя бы парочкой безобидных фраз могли перекинуться, то теперь... - Ты меня чуть не угробил! - Идиотка! Я же сказал, что нужно уклониться влево! Ты вечно только себя слушаешь! - А что мне еще остается делать? Мой напарник кретин! Красноволосый сделал быстрый шаг в сторону и схватил ее за край черной футболки - А ну-ка повтори! - Замолчите! Оба! - учитель Фарэз, неожиданно возникший в дверном проеме, разочарованно посмотрел на двух элементаров. - Всем осточертели ваши постоянные баталии! Кастиэль продолжал гневно смотреть прямо ей в глаза, буквально трясясь от злости, затем пламя в его взгляде угасло и он будто растеряв последние силы, резко опустил руки. - Возвращайтесь обратно на тренировку! - учитель Фарэз весь съежился и как будто потускнел, словно надеялся, тем самым отвести от себя вопросительные взгляды толпившихся рядом учеников. - И чтобы я больше ни одного звука от вас не слышал! Вероника пожала плечами и молча направилась в указанном направлении. Ей совсем не хотелось утомлять себя спорами с еще одним психопатом.

***

Flashback Прохладный вечерний воздух приятно щекотал кожу. Расслабленная улыбка незаметно приподняла уголки рта девушки из-за чего серьезное и, пожалуй, даже гневное выражение лица, слегка смягчилось. Черноволосая глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Солнечный свет просеивался через кроны высоких деревьев, как через сито и дрожащими пятнышками рассыпался по узкой тропинке. - Осталось совсем чуть-чуть, нам следует поторопиться. Чистый лесной воздух, настойчивое пение птиц - все располагало к приятному времяпрепровождению. Если бы не тяжелые рюкзаки за спиной, если бы не бесконечная ходьба, и если бы не пугающая неизвестность. - Вы то же самое говорили два часа назад - Амбэр громко цокает и чуть заметно сдвигает брови - Мы же не лошади борзые, чтобы столько идти..я дум.. - Собаки - тихо, но с явным нажимом перебила ее черноволосая - Что? - Борзые - это порода собак, а не лошадей. - Простите, пожалуйста, мисс зануда, но в ваших исправлениях я не нуждаюсь! Это я специально так сказала, ясно? - Ясно, что мозгов у тебя меньше, чем у белки. - Кастиэль улыбается. Морщинки у его глаз становятся резче. - К-Кастиэль...я... - блондинка заметно теряется и испуганно смотрит на свою свиту в поисках поддержки, но кроме плохо скрываемых улыбок ничего не находит. Монтанари громко смеется мелким, дробным смехом.

***

Now В душе тихо. Боль куда-то отступила. - Опять эти ремонтные работы - отец Вероники резко выкручивает руль и поворачивает налево, совершенно не сбавляя при этом скорости. Стаж вождения давно перевалил за ее собственный возраст и даже при таких опасных маневрах она ни чуточки не боится. Голос диктора по радио передает очередную мало интересную информацию. Она почему-то слышит, что происходит вокруг, но не понимает. Ремонтные работы, порывистый ветер и мелкий дождь. Что все это означает и какое вообще это имеет значение? Черноволосая не спеша проводит рукой по мягкой поверхности кресла. Ремень безопасности, приборная панель. Какое это все имеет значение? Почему так тихо внутри? Сердце словно и не бьется. Девушка набирает побольше воздуха в легкие и шумно выдыхает. Жива. Только какое это имеет значение?

***

Flashback - Испытание начнется через час. У вас есть время для того, чтобы восстановить силы. - директриса одетая в костюм цвета хаки грозно сверкает глазами. Она напоминает маленькую цирковую собачку. Вроде и погладить хочется, но риск быть укушенным берет вверх над сильными светлыми чувствами. - Какой отдых? Можно прямо сейчас приступить к действиям! - Шарлотта выглядит чересчур воодушевленной - Марш-бросок по непроходимым джунглям - это как до магазина за хлебом сходить, да? - А еще меня бабкой называет! - Я вот понять не могу, ты так перевозбудилась из-за этого дурацкого похода? Или из-за того, что несколько дней будешь один на один со старостой? Только ты, он, дикая природа и ваша первобытная страсть. Он разводит костер, охотиться на белок или лягушек, а ты как порядочная самка убираешь ваше скромное ветхое жилище и штопаешь его носки. - Вероника щурит темные, как ночь, глаза - Ммммм, романтика. - Не болтай всякий вздор. - Шарлотта заливается краской и быстро отворачивается. - Из тебя получится неплохая самка охотника, надо только суп из еловых шишек научиться готовить.. - Вероника почувствовала сильный толчок в бок и разразилась громким заливистым хохотом - Дура - Грантэр с трудом сдерживает лучезарную улыбку и гордо подняв голову, направляется в сторону старосты.

***

Now - Ты готова? Отец с тревогой посмотрел на бледное, словно полностью обескровленное лицо дочери, и ужаснулся. Она была почти прозрачной. Будто в ней не осталось внутренностей и она превратилась в полую куклу. Будто все, из чего она когда-то состояла - ее органы, чувства, память, мысли, ощущения - один за другим были ампутированы искусным хирургом и она превратилась в ничто. Пустой сосуд. - Котенок? Вероника снова промолчала, только едва заметно кивнула.

***

Flashback - Вы не видели Армина? Учитель Фарэз с беспокойством всматривается в темное пространство перед собой. - Я думаю, что он молится. - Молится? - Ну да, просит сил, терпения и удачи. - Воурэн, сейчас не самое лучшее время для ваших шуточек. Испытание начнется через 15 минут, а ученик пропал. - А кто Вам сказал, что я шучу? - девушка бесстрастно кивает - Отправиться в лес с этой недобелкой - она указывает в сторону Амбэр, которая с удвоенной скоростью освежает макияж - это настоящее испытание. Я думаю, что он и завещание успел составить. "Может быть" - словно хочет ответить Фарэз, но молчит. Лишь глубоко вздыхает и удаляется в неизвестном направлении. - Готова? Сияющая Шарлотта неожиданно возникает рядом. Она словно пронизана каким-то чистым, белым светом. - Морально нет, да и физически тоже. - Воурэн молча смотрит на свои руки, сгибая и разгибая пальцы рук. - Расслабься, все будет хорошо - Грантэр улыбается и черноволосая чувствует что-то неуловимо странное. Болезненный укол куда-то в область груди. Она словно смотрится иначе: абстрактным, бесформенным силуэтом. Тонким, полупрозрачным листом в тяжелом фолианте жизни. - Будь осторожна, Шарлотта. - Она не задумываясь сказала почему-то именно это. Не "до скорой встречи", не даже "пока", а именно это. Слова эти шли откуда-то изнутри. Из болезненно уколотой груди? Будто не она сама сказала это, а что-то в ней самой.

***

Flashback Самым сложным был сам момент принятия. Принятия той действительности, которая теперь окружала ее - темный лес, не большой запас еды за спиной, неизвестная местность и самое странное - Монтанари, идущий рядом. Он шел быстро, настороженно ступая по едва заметной тропинки, мимо стволов высоких деревьев, которые будто бы решили бросить вызов горам вокруг и во что бы то ни стало достать до неба. Теплый летний воздух уже давно сменился на более свежий и прохладный. Вероника посильнее сжала ручки своего походного рюкзака и глубоко вздохнула. Ее отец говорил, что в борьбе с холодом единственно верный выход - это просто расслабиться и позволить ему окутать тебя всего, полностью. - Налево Односложные, лишенные какого-либо эмоционального окраса слова были единственным что она слышала от него. У них не было карты. Перед тем, как телепортировать их в отправные точки, точки старта им дали взглянуть на нее всего секунд на 15-20. Главная цель - добраться до главного лагеря, работать в команде, используя свои способности и, наверное, выжить. Наверное потому что их попытались заверить в том, что за ними будут неотрывно наблюдать и бояться им, в общем-то, нечего, но Вероника почему-то сомневалась в правдивости этих слов. - Давай устроим небольшой перерыв. Быстро скинув с себя тяжелый рюкзак, девушка примостилась на поваленное дерево. - На перерывы нет времени, пошли. - Ты оглох? Я сказала, что мне необходимо передохнуть. - Нам необходимо двигаться для того, чтобы успешно справиться с заданием, на отдых нету времени. Вставай - Я и шага не сделаю, пока мои ноги не перестанут гудеть. - Тебе обязательно быть такой капризной? - А тебе обязательно быть таким кретином? Он чуть заметно сдвигает брови. - Послушай, я знаю, что не вызываю у тебя особенного доверия и я последний человек, с которым ты бы хотела оказаться один на один в темном лесу - Амбэр последний человек, ты аккурат перед ней - слегка насторожившись она решительно восстанавливает истину - Вероника .... - будто выискивая что-то безнадежно утраченное, он с надеждой смотрит ей прямо в глаза Она отвечает на его взгляд - молча, пристально, холодно. Парень поднимает руки. Мол, сдаюсь. Извини за лишние попытки. - Пару часов, не больше. - он шумно вздыхает, чтобы набрать в грудь свежего воздуха. Силищи ему явно не занимать. - Я пойду осмотрюсь - резко развернувшись он направляется в темную чащу. Вероника остается наедине с холодным ночным лесом. Отчего-то и кричать хочется, и смеяться. Все до банального просто. Девушка вытягивает трясущиеся, совсем не от холода, руки вперед. Сколько это еще будет продолжаться? Когда она наконец сможет оставить все это в прошлом и просто двигаться вперед. Пусть и в неизвестном направлении, пусть спотыкаясь, но все же двигаться. - Воурэн! Вероника с трудом поднимается и нехотя идет на звуки знакомого голоса. - Предлагаю разбить лагерь здесь. Он показывает кивком на небольшую, заполненную высокой травой и окруженную со всех сторон лесом, поляну. Оглядевшись, девушка равнодушно пожимает плечами. "Как тебе будет угодно" написано на ее лице, но заинтересованные и, скорее даже, глубоко удивленные глаза выдают ее наигранное равнодушие и Кастиэль самодовольно ухмыляется. - Я поставлю палатки, а ты пока займись семейным очагом. - Палатки? - она удивленно поднимает брови, разглядывая свой походный рюкзак и ее глаза округляются сильнее, когда до нее наконец доходит один простой факт. - Ну да, палатки - это временное жилище из ткани, быстро возвод.. - он останавливается на полуслове, стараясь понять выражение ее лица - Ты же не могла ее забыть, да? - Конечно не могла.. - ее щеки быстро покрываются невероятно очаровательным румянцем, разглядеть который не составляет труда даже в тусклом лунном свете - Шарлотта просто забыла свою и я решила отдать ей свою. "Тупица" - одними губами прошептала она и, раздраженно нахмурившись, отвернулась. - Грантэр что-то забыла? - ошеломленный таким признанием, Монтанари не стал сдерживаться и громко рассмеялся - Вероника, я конечно подозревал, что тебе очень хочется поспать со мной рядом, но ты могла просто попросить об этом. Не стоило придумывать, настолько глупый повод. - Да я бы ни за что на свете.. я бы.. да как ты вообще мог подумать, что мне интересно.. В один шаг Кастиэль сокращает разделявшее их расстояние. Он хитро глядит на нее, стреляя черными омутами глаз. Вероника хмурит брови напряженно сглатывает и зачарованно смотрит на парня, который выглядет совершенно иначе, нежели какие-то пару минут назад. - Ч-что ты задумал? - собственный голос показался ей слишком тихим, надломленным. Он наклоняется еще сильнее, так что их лица теперь разделяют какие-то пару сантиметров воздуха. Кастиэль мягко улыбается, а затем едва ощутимо касается ее щеки своими губами, передвигаясь ближе к уху девушки. Прикосновение получается настолько легким, будто невесомым, похожим на легкое дуновение ветерка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.