ID работы: 3398393

Поджигай

Гет
NC-21
Заморожен
47
автор
LilyRainbow бета
Размер:
133 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 90 Отзывы 10 В сборник Скачать

Весна, с тобою мы всегда понимали друг друга.

Настройки текста
Примечания:

Ваш мир состоит из череды случайностей, которые суммируются и преображаются в единую линию под названием судьба. Она делится на настоящее, прошлое и будущее. Вы сами выбираете, в каком времени будете находиться: кто-то цепляется на обрывочные, бессвязные воспоминания, кому-то хватает череды насущных событий, кто-то мыслит в перспективу, воспринимая настоящее как средство достижения заветной цели. Ваш мир — это небо над головой, трава под ногами, улыбки друзей, поддержка родных, мимолетные встречи, сильные светлые чувства, случайные фразы, разочарования, страхи, апатия до боли саднящая душу. Вы живете и не осознаете, как несказанно вам повезло. Мой мир — это стеклянный купол над головой, асфальтированные дороги под ногами, картонные люди, холод, сковывающий каждую клеточку тела и пробирающийся откуда-то изнутри. Я существую в этом месте уже достаточно давно и мне становится все сложнее вспоминать свою прошлую жизнь.

***

      — Вероника Воурен, если ты сейчас же не оторвёшь свою пятую точку от дивана, у тебя будут серьезные проблемы, — женщина склонилась над кроватью и с силой стянула одеяло. — Дважды повторять не буду, ты меня знаешь!        — Зачем же так шуметь?       Лучи восходящего солнца, проникая через окна в коридоре, окрасили её тело нежно-розовым цветом. Девушка что-то протестующе пробормотала и, сутулясь, побрела в ванную комнату.       Семья Воурен переехала совсем недавно. Это был для них (а если говорить точнее, для родителей главной героини) особенный переезд. Возвращение в родной город, на историческую родину. Место, где они родились, получали первые синяки/ушибы, получали первые жизненные уроки, разочаровывались, влюблялись, ссорились, мирились, находили и теряли. Все в одном месте — в этом им очень повезло.       Вероника была обделена подобным счастьем. Они весьма часто переезжали из-за работы главы семейства — Тревора Воурена.       Его единственная дочь была твёрдо уверена в том, что научилась не привязываться к людям.       Когда так часто меняешь место жительства, это умение становится жизненно необходимым. За всю свою жизнь у неё был, пожалуй, только один по-настоящему близкий друг.       Время безжалостно стерло все детали: овал лица, разрез глаз, контуры губ. В памяти остался только голос и приятное ощущение всепоглощающей радости, которое она ощущала в ту пору постоянно, покуда он был рядом.       Стоя на холодном кафельном полу в ванной комнате, девушка пыталась привести свои мысли в порядок и распрощаться с остатками сна.       Прошлым вечером она опять колесила по ночному городу в компании своего друга и вернулась домой далеко за полночь.       «Интересно, он чувствует себя таким же разбитым, как и я?» — пронеслось у неё в голове.

***

      Утренний город пленил своей пустотой и спокойствием. Изредка встречающиеся прохожие выглядели какими-то отрешёнными и потерянными, и совсем не мозолили глаза. Ласковый ветерок разносил запах первых весенних цветов, которые уже избавились от холодных зимних оков и изо всех сил тянулись к источнику спасительного тепла.       Вероника жадно вдыхала мирный весенний воздух. Она стояла неподвижно, впитывая атмосферу утреннего города и, подставив лицо нежным лучам солнца, наслаждалась чистотой момента.        — Решила увеличить количество веснушек на своем лице? — произнесли над самым ее ухом, отчего по всему телу пробежала приятная волна мурашек.       Перед ней стоял высокий молодой человек в достаточно смелом облачении: рваные тёмные джинсы прилегали к его телу, подчёркивая красивую фигуру, футболка с металлическими заклёпками, на которой был изображён какой-то депрессивно-агрессивный рисунок, плотно обтягивала тело в области груди, которая выглядела очень подтянуто, кожаный браслет и цепочка на шее завершали этот смелый образ.        — Не забудь подкрасить корни, а то они уже очень сильно отросли, — Вероника лукаво улыбнулась и надменно взглянула на собеседника из-под опущенных век.       Молодой человек беззвучно рассмеялся. Он явно привык к подобным выпадам в свою сторону.        — Я уже говорил тебе, что с таким характером у тебя вообще никогда друзей не появится?        — Ну, ты же со мной как-то общаешься и, более того, даже дружишь, — независимо ответила девушка.        — Не перестаю удивляться своей невероятной стойкости и сдержанности. Учти, терпения ненадолго хватит, новенькая, — проговорив это, он всучил Веронике в руки шлем и кивком пригласил сесть на своего железного коня.       Девушка хотела было сказать что-то колкое в ответ, но вовремя остановилась. Вместо этого она просто недовольно хмыкнула и нахмурилась, отчего на переносице образовалась небольшая морщинка.       «Она чертовски очаровательно злится» — от этой мысли парень пришёл в ужас и резко нажал на газ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.