ID работы: 3398418

История нашей любви

Гет
NC-17
Заморожен
68
автор
Размер:
86 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 184 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Анечка, поторопись, - заходя в мою комнату, произнесла мама. – Папа не хочет, чтобы мы опоздали. - Да, конечно, мам, - закрывая чемодан и вытирая нахлынувшие слезы, прошептала я, - я почти готова. - Доченька, - подходя ко мне ближе, начала ласково говорить мама, - я знаю, как ты любишь Краснодар, но пойми, мы не можем оставить тебя здесь совсем одну. - Я понимаю. Но, тут все мои друзья, и я думала, что мы можем остаться еще на год здесь. Я закончила бы школу, а Лена, она могла бы походить в садик здесь. Ты же знаешь, она тоже привязана к этому городу. - Анюта, мы обязательно вернемся. Но ты же понимаешь, что.. - Я знаю. В любом случае, я.. поддерживаю вас. Давно хотела посетить Москву, - мама улыбнулась и обняла меня. - Я люблю тебя, доченька, - прошептала мама, обнимая меня крепче. - Я тебя тоже, мам, - закрывая глаза, прошептала я. Ну что ж, пора представиться. Я – Аня Антонова. Обычная девчонка со своими заморочками, как говорится и целями в жизни. Мне семнадцать лет. Родилась в Краснодаре, где и провела почти всю свою жизнь до этого момента. У меня обычная семья. Папа, то есть Сергей Антонов – ядерный физик, занимающийся исследованиями, а вот мама, Ирина – парикмахер. Она любит свою профессию и никогда не противилась своему желанию. У меня есть младшая сестренка, Лена, похожая на меня, ну а мы вместе с Ленкой на маму. Ей всего шесть. Последний год в садике и тоже в школу. Ну а я.. в 11 класс. На носу экзамены, конечно, хотелось бы окончить школу здесь, но такой возможности нет. Папе нужно в Москву, чтобы начать новое исследование, а вот маме там предложили хорошую вакансию, учитывая такие обстоятельства. Оставляя всех своих друзей, родной город, школу, я уезжаю в Москву. Друзья называют меня кнопкой, наверное, потому что я слишком маленькая для своего возраста. Обычная внешность, я не комплексую. Но, как говорит моя подруга Юлька, все парни хотят со мной познакомиться. Но, это чушь. Я слишком себя недооцениваю. А вот Юлька.. она очень красивая и сексуальная. Я – блондинка. Но нет, цвет моих волос не характеризует мой IQ. Я хорошо училась здесь, и всегда тянулась получать знания. Но не заучка. Стройное тело, тоненькие ножки и маленькое личико, зеленые глазки и курносый носик. Я не такая модница, как многие мои знакомые. Надеваю на себя только то, что мне самой нравится и что удобно. Не люблю слишком выделяться. Парня у меня никогда не было, поэтому Юлька постоянно знакомила меня со всякими ее дружками. Но дать хорошего совета могу, выслушать, поддержать. Я очень мечтательна, люблю побыть в одиночестве, наедине со своими мыслями. В Краснодаре сейчас светит солнышко, поэтому надела на себя шорты и майку, а на ноги кеды на платформе. Не выглядит вульгарно. Как я и сказала, не люблю слишком выделяться. Я вышла из такси, смотря на место в целом. Нет, я была здесь часто в аэропорту, просто смотрю на свой прекрасный город. Поверить не могу, что мы действительно уезжаем. Ленка взяла меня за руку, а в другую своего любимого плюшевого мишку, мы направились вслед за родителями, которые уже шли на регистрацию. - Прощай, Краснодар.. Здравствуй, Москва, - прошептала я, смотря на то, как мы взлетели… Сейчас мне кажется, что наш приезд в Москву перевернет мою жизнь. Навсегда. Мне все казалось, что я никогда не покину Краснодар, что буду жить там до самой смерти, но это не так. Передо мной уже видна Москва. Я и не заметила, как мы прилетели. Ленка радовалась, что мы в Москве, как и родители. Папа помог мне с чемоданом, и мы направились ловить такси. Что ж, погодка не такая, как в Краснодаре. И вновь я скучаю по своему городу. Дует легкий ветерок, который заставляет меня покрыться мурашками. Сев в такси, папа сказал адрес и сел рядом с мамой. Обнимая ее за плечи, папа о чем-то разговаривал с мамой. Я всегда мечтала также. Влюбиться и быть с любимым человеком навсегда. Мои родители были в школьные года лучшими друзьями, а вот потом.. папа поздравил маму с ее семнадцатилетнем и тогда все началось.. первый поцелуй, первое свидание… отношения… и свадьба.. Это действительно чудо, что чувства родителей не гаснут, а наоборот, только усиливаются и крепнут. Москва – чудесный город. Осматривая улицы, я была в восторге. Все же переезд помог мне перевернуть мои взгляды на жизнь. Возможно, все окажется даже лучше, чем было в Краснодаре. Доехав до нашего нового дома, папа расплатился с водителем и направился помогать нам с багажом. Мама вышла из машины, помогая нам с Леной. - Вот мы и приехали, - мама обняла меня за плечи. Ленка протянула мне руку и улыбнулась. Дорога была длинная. Я слишком устала, и мне было душно. Помотав медленно головой направо-налево, я попыталась привести прическу в порядок. Осматривая улицу, на которой я живу, я старалась свыкнуться и осмотреться, запоминая дорогу. Спросив у папы, помочь ли ему с чемоданами, я помогла Лене вылезти из машины. – Вам нравится? – с ноткой надежды, спросила мама. - Здесь очень мило, - я улыбнулась маме с папой, и тут же меня подхватила Лена: - и район спокойный. – Родители усмехнулись, мама погладила меня по щеке. Держа за руку сестру, мы следом за родителями направились в подъезд. Осматривая лестничную клетку, я увидела силуэт парня, который сидел на лавке, пристально смотрев на нас. Смутившись, я вновь задумалась о новом доме и Москве. Вот, как прошел мой последний день лета. Так я проводила его. А может это и к лучшему. Поднимаясь по лестнице, я заметила парня бежавшего по лестнице. - Простите, извините, - надевая на ходу куртку, произнес шатен. Улыбнувшись, я пропустила его и вновь задумалась о том, что завтра 1 сентября. Новая день, новая школа, новые учителя, новые одноклассники, к которым надо будет привыкать и знакомиться. Будет «здорово» если они меня не примут. Там, разумеется, будут девочки лучше меня, красивее в сто раз, а парни, наверняка такие, как и все. Бабники и задиры. Надеюсь, я найду себе друзей… Мне кажется, что завтра все круто поменяется и все будет по-другому. Заходя в новую квартиру, я вновь смотрела наш новый дом. Тут очень уютно. - Папа купил эту квартиру, когда родилась Лена, - обратилась мама. То есть, папа купил эту квартиру 6 лет назад. Неплохо. – Мы хотели сюда переехать, но все не было подходящего мотива, уговорить вашего отца. – Мы усмехнулись. Папа отдал нам наши с сестрой чемоданы, показывая на двери наших комнат. Лена сразу же обрадовалась. Она всегда мечтала о своей комнате. Ведь в Краснодаре мы жили с ней вместе. Постоянно делили комнату, и вечно приходилось за ней убираться. Но сейчас она уже довольно-таки взрослая. Вздохнув, я остановилась возле своей двери. Медленно положив свою руку на ручку двери, я медлила. Вы спросите, чего же я боюсь? Наверное того, что будет дальше. Открыв дверь, я вошла в свою комнату. Она была просторная в светлых тонах. То, что нужно. Кровать среднего размера, большой шкаф с зеркалом, рабочий столик, маленькая тумбочка, стоявшая рядом с кроватью. Окна выходили на центральные улицы Москвы. Что ж, отлично. Осмотрев еще раз комнату, она мне показалась даже очень милой и уютной. Мне нравится. Время было позднее, поэтому быстро приняв душ, я плюхнулась на кровать. Новое место.. новая комната.. новые сны..

***

<i>>Я гуляла по пляжу в обычной шелково-белой накидке. Смотря на закат, я наслаждалась этим моментом. Слышу, как ты подходишь ко мне и пытаешься посмотреть в мои глаза, а я всячески закрываю свое личико. Ты берешь меня на руки и крутишь по пляжу. Слышу твой завораживающий смех, ставишь нежно на ноги, но руки с талии не убираешь. - Я люблю тебя, - шепчешь ты, беря нежно за подбородок, и смотришь мне в глаза. - Я тоже тебя люблю.. больше всего на свете! – Ты тянешься к моим губам. Слышу наши сердца, двигающиеся в такт какой-то волшебной музыки. Но лица я твоего не вижу.. Солнце, хоть и садилось за горизонт, все равно светило своими последними яркими лучиками тебе на лицо. Поцелуй бы вот-вот бы состоялся, но нежный и такой родной голос останавливает нас с тобой.. </i

***

- Анюта, - окликает меня снова женский голос, - доченька, вставай. А то, опоздаешь, - медленно открыв глаза, я попыталась отвернуться от ярких лучей солнца. Отвернувшись от этого яркого света, я увидела, что меня разбудила мама. На часах было 10 утра. Да, нужно действительно спешить. – Доброе утро, кнопка, - мама всегда называет меня кнопкой. Но мне, эта даже нравится. Улыбнувшись, я посмотрела на маму, которая как всегда прекрасно выглядела. – Как спалось на новом месте? - Доброе утро, мамочка. Да, все хорошо. С Леной все хорошо? - Да, уже в новом садике. Она так боялась идти. – Я улыбнулась, - ты вставай, солнышко, а мы с папой побежали на работу. Тебя довезет папин друг до школы, хорошо? – Я кивнула, - все. Желаю удачи. Анюта, все будет хорошо. Вот увидишь, школа хорошая. Учителя замечательные, да и класс будет дружелюбным. Найдешь отличных друзей, - мама поцеловала меня в щечку, улыбнулась и вышла из комнаты. Плюхнувшись на кровать, я смотрела в потолок и переваривала все происходящее. Во-первых, мне приснился странный сон.. да, я мечтаю о том, что со мной рядом будет любимый человек, который будет оберегать меня. Самое, что странное. Я не видела его лица, но руки, обнимающие меня, были очень нежные. Я чувствовала, что мы любим друг друга и боимся потерять. Во-вторых, новая школа и новый класс. Меня немного лихорадила. Ведь, я боялась, что не смогу понравиться им. Антонова, просто будь собой. И все будет хорошо. Мама попыталась меня успокоить, но сомнения все же оставались. Быстро заправив постель, я пошла в душ, чтобы немного успокоиться. Ведь, душ всегда помогал расслабиться от всяких дурных мыслей. Но и это не помогло. Надев на себя халат, я сделала себе чай и наложила себе тарелку овсяной каши. Позавтракав, я вернулась в свою комнату и снова осмотрелась. До сих пор не разобрала чемодан. Разберу вечером. Открывая его, я нашла нашу фотографию с Юлькой и другими своими друзьями. Тоска по Краснодару и своей старой жизни нахлынула на меня. Но нельзя грустить, с Юлькой я буду общаться и переписываться, а сейчас у меня новая жизнь. Найдя свое белое платье, специально купленное мной и мамой на это торжество, я погладила его. Сделав легкий макияж ( не люблю много краситься), я стала крутить локоны. Затем надев на себя свой наряд, я пошла искать свои балетки. Не все так плохо. Посмотрев на себя в зеркало, я увидела маленькую девочку, которая очень волновалась. Ну да. Сердце бешено колотилось, я начинала заметно нервничать. Папин знакомый не заставил себя долго ждать. Поэтому взяв с собой свою сумку под цвет платья, куда я и положила ключи от дома и телефон, я закрыла дверь дома. Войдя в лифт, я нажала кнопку и нервно теребила свое платье. Лифт остановился и я вышла из подъезда. Солнце светило во всю, на небе не было ни облачка. А это означало, что день будет веселым. Страх и волнение еще больше охватили меня, когда папин друг окликнул меня: - Аня, мы приехали, - посмотрев в окно, я действительно увидела очень большую школу, на которой уже все собрались. – Не волнуйся, все будет отлично. Я заберу тебя после того, как все закончится. Вот мой телефон, - протягивая мне визитку, я улыбнулась. - Спасибо вам огромное, но если что, я позвоню вам. Возможно обратно, я доеду сама. Хочу получше узнать Москву. - Конечно, но ты имей ввиду, что я всегда в твоем распоряжении, - мужчина улыбнулся. Я вздохнула и медленно открыла дверь. Выходя из машины, я старалась не привлекать к себе внимания. Школа достаточно хорошая и в пределах территории даже больше, чем та, в которой я училась в Краснодаре. Парни то и дело, что пялились. Я старалась не реагировать. А девушки, только и смотрели оценивающим взглядом и уже начиная шептаться. Мне хотелось убежать отсюда, чтобы на меня никто не смотрел и не болтали про меня. Нервно теребя платье, я все же прошла в глубь ребят, чтобы меня не было видно. Линейка более менее прошла нормально. Найдя директора, он поздравил меня с праздником и показал в целом школу. Никого из ребят уже не было, для меня это было лучше. Я смогла спокойно выдохнуть и ознакомиться со школой. К нам подошла очень симпатичная женщина, а то и девушка, которой не дашь даже 30 лет. - Анечка, познакомься, это твой учитель по русскому языку и литературе, а еще твой классный руководитель, Наталья Сергеевна, - преподаватель улыбнулся мне. Я одарила ее такой же теплой улыбкой. - Приятно познакомиться, дорогая, - а она очень милая и дружелюбная. - Мне тоже, - я улыбнулась и мы трое прошли к какому-то кабинету. Нужный класс. Остановившись возле него, я стала еще больше нервничать. Ведь сейчас все глаза будут устремлены на меня. Присматриваясь ко мне, оценивая, критикуя, да все, что угодно. - Ребята, прошу внимания. – Объявил директор, но никто его не слышал. Все парни начали восклицать, а девчонки только пялятся и фыркать. Я заметно нервничала, потирая снизу ладони. Осматривая класс, я пыталась, запомнить это место. – Прошу представить вам вашу новую одноклассницу – Аня Антонова. – Боже… не люблю быть в центре внимания. Мальчики во всю улыбались. - Будет учиться вместе с вами в выпускной классе. Аня, - обращаясь ко мне, я тут же посмотрела на директора своими зелеными глазками, - добро пожаловать. Надеюсь, что у нас тебе понравится, - директор улыбнулся и вышел из кабинета. Не смотри на них, не смотри! - Аня, ты можешь сесть на любое свободное место, - показывая рукой вперед, Наталья Сергеевна улыбнулась. Я нервно улыбнулась ей в ответ и медленными шагами направилась к среднему ряду. Осматривая всех ребят, я смутилась, когда увидела, что все смотрят на меня так пристально, что хотелось провалиться, но посмотрев на рыженькую девушку, которая приглашала меня сесть с ней, что для меня неожиданно, я слегка улыбнулась и медленно подошла к парте. Поймав на себя совсем иной взгляд человека, я остановилась. Я увидела его… Блондина, который пристально, но очень нежно смотрел на меня. Глаза смотрели на меня в упор. Он был прекрасен. Такой же блондин, как и я с голубыми глазами, цвета неба. Смотря на него, я могла сказать, что именно в этот момент все изменилось. Все уже изменилось. Не пялься на него, Антонова! Но он был идеальным. Он был очень красивым, и он даже напомнил мне свои идеальные черты лица Эдварда Калена из сумерек. Но он никогда не посмотрит на такую, как я. Его вдохновляют только девушки ярко красящиеся и модно одевающиеся. Антонова, что ты несешь? Ты строишь на это парня какие-то планы. Ну, уж нет! Да не пялься ты на него! Переметнув свой взгляд на свое платье, я попыталась не думать о таком принце. Он был идеальным. Не знаю, что со мной происходит, но сердце выскакивает наружу, от того, что он просто находится рядом. Я старалась отвлечься. Сжимая кулаки, я пыталась успокоиться, ведь именно этот парень сидит сзади меня. Я села за парту рядом с рыженькой. Посмотрев на всех своих одноклассников, меня охватило неудобство. Парни, да и все девушки, кроме моей соседки пожирали меня взглядом. - Не обращай внимания, они всегда так, - шепнула мне рыженькая на ушко и улыбнулась. Она очень милая. И совсем не такая, как все эти ребята. Ее слова заставили меня постепенно успокоиться. Что-то мне напоминало в ней Юльку, которая всегда улыбалась. Ведь эта рыженькая девушка улыбалась, как солнышко. Она была симпатичной, даже очень. Рыжие волосы только придавали этой девушки свою изюминку. Улыбнувшись, я почувствовала на себя чей-то взгляд. Я сомневалась, но знала, кто на меня смотрит. Не одноклассники, а он.. Но я боялась повернуться. Наблюдая боковым зрением за ним, мне хотелось подальше сбежать с ним и быть с ним рядом. Обнимать, целовать, говорить обо всем на свете. Я чувствовала, что, что он не такой, как все те ребята, которые то и дело уже шушукались про меня. Сердце бешено колотило и что-то теплое разливалось внутри. Я знала, что он особенный и именно он совсем другой…Я не знала, что со мной творилось… Но меня тянуло к нему..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.